2006/09/08 - 2006/09/12
Hiroshiさん
- HiroshiさんTOP
遅い夏休みを取ってニューヨーク&ミネアポリスに行ってきました。今回は初めて1人で行くことになりました。
エアーチケットは2007年10月現在無くなってしまった直行便UA800でした。16時位にJFK到着の便利なチケットでしたが、この直行便が無くなって残念です。
1日目(9/8)
予定通り16時位に到着し、エアトレイン+LIRR線でFlatbush Av Brooklyn駅へ移動しました。ホテルは日本人オーナでB&B系の「Ther one hundred」。
100 FORT GREENE PLACE, BROOKLYN NY 11217
TEL +1 718 624 8313
ホテルは部屋数5つ程度であるため宿泊客は少なく女性がほとんどでした。そのため、全員が揃う朝食時は、男1人ではちょっと浮いてしまう感じでした。別の見方をすればうらやましいかもしれませんが、2人組みばかりでしたので僕はちょっときつかったですね。しかし、1泊$100ちょっとの低料金、携帯電話使い放題、無線LAN使用可能、Midtownまで20~30分程度のロケーションなので、1人でなければまた泊まりたいと思いました。
女性には本当にお奨めかと思います。
【観光】何もなし
【夕食】食べていないかも?
2日目(9/9)
観光のため、シティパスを購入。*はシティパス使用。
【観光】*サークルライン・ハーバー・クルーズ、*イントレビット博物館、TKTS、ロックフェラーセンター、ミュージカル鑑賞(オペラ座の怪人)
【昼食】適当に
【夕食】牛丼(@吉野家)
3日目(9/10)
「The one hundred」は2泊分しか予約できなかったため、この日からはロケーションだけはgoodの「Hotel Pennsylvania」。
401 7th Ave.(bet.32nd&33rd St.), New York, NY
TEL +1 212 736 5000 +1 800 223 8585
荷物だけを預け($4必要)、観光にスタート。
【観光】*グッゲンハイム美術館、メトロポリタン美術館(本館)、*アメリカ自然史博物館
【昼食】適当に(@メトロポリタン美術館内)
【夕食】ビール+ミートスパ(@コリアンタウン近くで無料の無線LAN使用可能なレストラン)
4日目(9/11)
【観光】*エンパイア・ステートビル、セントラルパーク、5番街、*MOMA、グランドゼロ、ウォール街
【昼食】うどん+いなり寿司(@グラウンドゼロ近く)
【夕食】覚えていない
5日目(9/12)
チェックアウト後、ミネアポリスへ移動するためにE線Jackson Hits駅下車+バスでLaGurdia空港へ向かいました。バスではどこで降りたらよいのか分からず不安でしたが、たまたまパイロットらしき人達が同乗していましたのでその人達を追いかけるように降りました。
空港には十分余裕のある時間に着いたのですが、実際搭乗するときになってトラブル発生し、ミネアポリス行きが危うくなることに。
続きは、?へ。
- 鉄道 高速・路線バス 船 レンタカー
- ユナイテッド航空
The one hundredの部屋
僕の泊まった部屋の机 -
The one hundredの部屋
男性にちょっと狭いかもしれないベッド。まぁ、ホテルは寝るだけと考えていますので、十分。 -
サークルライン・ハーバー・クルーズ
3Hコースを申し込み、いよいよ出発。
ピア82からハドソン川を南下開始。 -
ニュージャージー
サークルラインからニュージャージー側を撮影 -
イントレピット博物館
サークルラインから見たイントレピット博物館の軍艦? -
トライベッカ辺り?
ロウワー・マンハッタン?
エリス島
国連本部
スパニッシュハーレム辺りの橋
ヤンキーススタジアム
ロックフェラーセンターからの景色〜セントラルパーク
TKTSで今晩のチケットを購入後、時間があったのでロックフェラーセンターの展望台へ。 -
ロックフェラーセンターからの景色
メトロポリタン美術館
グッゲンハイム美術館で観賞した後、ここで観賞。 -
アメリカ自然史博物館
メトで観賞した後、セントラルパークをM79線のバスで移動。
閉館時間を勘違いしていて、結局30分程度しか観賞することができず。まぁ、最低限度は見えたから良かったかな。 -
エンパイア・ステートビルからのロウアーマンハッタン
以前登ったときは夜だったが今回は朝。朝から登ったので並ぶことは一切無かった(シティパスのメリット無し?)が、とにかく寒かった。 -
ベセスダの噴水?
E線World Trade Center駅
9/11に行ったため、デモをしている人達だらけ。 -
グラウンドゼロ
こちら側にも、デモをしている人達だらけ。
朝早く行けば、ブッシュ大統領の演説が聴けたのに。 -
ニューヨーク証券取引所(だと思う)
ニューヨーク(アメリカ) の旅行記