ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
辛いのが苦手な私と友人<br />なのに本場の焼肉食べたいね〜〜♪チョゴリ着たいね〜〜♪から始まったこの旅行<br /><br />渡航する前から食べ物大丈夫??と回りに心配されながらの2泊3日ですがソウルを楽しんできました♪<br /><br />1日目・南大門と南大門市場<br /><br />2日目・市内観光(半日)<br />ヨンイルツアーをネットで予約<br />各ホテル → 清渓川 → 青瓦台(大統領官邸・車窓観光) → 景福宮(火曜日は徳寿宮) → 国立民俗博物館 → 曹渓寺 → 紫水晶工場 → 梨泰院、明洞で解散<br /><br />3日目・南大門・南大門市場・明洞<br /><br />二人とも初めての韓国旅行だったので見るものすべてが新鮮!!<br /><br />3連休があればすぐいける外国なので次はインサドンや東大門などまだめぐってないところに行ってみたいな♪

辛いのが苦手なのにソウルで遊ぶ(市内観光編)

2007/06/14 - 2007/06/16

けいか

けいかさん

辛いのが苦手な私と友人

1日目・南大門と南大門市場

2日目・市内観光(半日)
ヨンイルツアーをネットで予約

3日目・南大門・南大門市場・明洞

二人とも初めての韓国旅行だったので見るものすべてが新鮮!!

JAL
ツアー(添乗員同行なし)

ホテル近くにあった南大門
    ホテルから徒歩3分ぐらい

韓国のCMとかドキュメンタリーを見るとき必ずと言っていいほどこの門の周りの道路と一緒に写るもの

名前が分からず友達に伝えるのに苦労しました(汗)

韓流ドラマの中で見たきおくのある東屋(?)
    確かチェ・ジウが夜中まで誰かを待っていたような‥

Nソウルタワーの隣にありま〜す

ライトアップされたNソウルタワー

山のてっぺんにあるので結構高いです

ライトアップされた南大門
    昼間みるよりこちらの方が綺麗

清渓川

以前は埋め立てられていた川
    今は循環式の川になっているそうです
    (川と言わない??)

青瓦台(大統領官邸・車窓観光)

警備が厳重だったので車窓見学
    この門は各国首脳しか通れない正門
    それ以外の人たちは脇や離れにある門から入るそうです

景福宮(キョンボックン)

一番歴史の古い王宮
    世界遺産になったのは昌福宮(チャンドックン)
    歴史的に古く、韓国人の心の拠り所的な王宮(日本でいうと京都御所?)が世界遺産にならなかったのは、過去、戦争などで外国が象徴ということで真っ先に建物を壊したから。
    そのため当時のものはほとんどなく復元されたものだから世界遺産に認定されないそう(これからもずっと)

(現在、韓国の重要文化財に指定されている)

景福宮の入り口

勤政門

お仕事しましょ〜ってコト
    ここから先がドラマとかで使われてる場所

王妃の私室の門(勝手口?)

他のところと違ってピンク(オレンジ)にまとめられて可愛い感じに仕上がってる

王宮の一番奥

王様のための庭と東屋

移動中のバスの中から1

観光客用だと思うけれど、チャングム・ホジュン(韓国の時代物のドラマ)が現代によみがえったみたい

移動中のバスの中から2

南大門と明洞の間あたりの信号待ちの途中で
    初日に行ったソウルタワーをパチリ

3日目
    買い忘れたお土産を買おうと南大門市場へ向かう途中に発見!

本当の軍人さんが観光客用に昔の服を着て警備中!
    (1時間交代のよう)

暑い中、笑いもせず微動だにしない
    時間が長く感じるでしょうねぇ〜

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る