香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
トラム・オープントップバスにも乗りました。<br />駆け足満喫ツアーも終盤です。

3連休で大忙し香港 その3

2007/08/31 - 2007/09/02

16375位(同エリア20579件中)

sky-blue

sky-blueさん

トラム・オープントップバスにも乗りました。
駆け足満喫ツアーも終盤です。

歩いてる途中で、エッグタルトを購入。
    無計画に買って食べるもんだからお腹一杯

トラムに乗りたいが為に香港島に渡ります。

おお 来た来たー
    行き先が沢山あるので、ひっきりなしにやってきます。
    もちろん2階席をゲットして無駄に乗り降りしてきました。

続いての定番コース、オープントップバスです。
    これで夜の街を走り抜けます。

看板、すごいです。
    でも、渋滞で疾走するって感じでは無かった・・・残念

女人街も散策。

この日の夜食は雲呑麺〜
    麺が特徴的(笑)でしたがおいしかった!

最終日はレバイス・ベイへ。
    この写真の奥に写っているのが、超高級住宅街だそうで。

スタンレーマーケット。
    朝早くてほとんどの店が開いてない。。。

有名な水上レストランを外から見学。

そして、ついに香港旅行も終了です。

最後に、空港で食べた牛肉入りの麺。
    立ち食いのスタンドみたいなところでしたが、これもおいしかった!

帰りの機内食。

日本へ向かいます。
    楽しかったよ〜

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る