ワシントン州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
村おこしで作られたドイツ村『レーベンワース』に紅葉を見に行ってきましたぁ〜(^?^*)v<br />オレンジ、レッドと色鮮やかに染められており、ついついうっとりしてしまう風景です。<br /><br />私たちが訪れた時、ちょうど『オクトーバー・フェスタ』が行われていました。<br />『オクトーバー・フェスタ』は、10月の毎週金・土曜に開催されており、ビールをがぶ飲みするお祭り。<br />本場ドイツとの友好が厚いので、本場と同じ感じで開催することができるらしい…!!!<br />ビールが飲めない私は、復路をドライバーとして徹しました。とほほ。<br /><br />『レーベンワース』には、シアトルから車で約3時間くらいで着きます。<br />レンタカーがあれば、『レーベンワース』だけではなくカスケードループをグルッと回ることができます。<br />他にも見所があって、一周することをオススメします♪<br />ちなみに冬期は雪深いので、チェーンやスノータイヤが必要になるようです。(1部区間、冬期道路閉鎖)<br /><br /><br />○勝手にランキング○<br />独断と偏見で成り立っているランキング。最高★は5つ星です!<br /><br />『レーベンワース』★★★★<br /><br />

Leavenworth☆秋の『レーベンワース』’07-vol.27

2007/10/13 - 2007/10/13

どんとこい☆

どんとこい☆さん

他にも見所があって、一周することをオススメします♪

○勝手にランキング○
独断と偏見で成り立っているランキング。最高★は5つ星です!

『レーベンワース』★★★★

イエロー、レッド、グリーンと色鮮やか!!
    ずっ〜とキレイを連発していた私…安易な言葉しか浮かばない自分に嫌悪。とほほ(汗)。

木の葉が、グリーンからレッドに変わっていくグラデーションが大好き♪

野生ではないけど、ヤギと遭遇!!
    真っ白でかわいい(〃^¬^〃)

メインストリートにある一番大きい木!
    見事な紅葉っぷり。

車のリアウンドーにもさっきの大きい木のオレンジがバッチリ映っています。

『オクトーバー・フェスタ』の看板。

街中、お祭り騒ぎで、昼間から酔っ払っている人がチラホラ!!!

チロリン風の格好で演奏するジモッティ!!!
    ウキウキする音楽でお祭りムードをさらに盛り上げてます♪

『キング・ルートビッヒ』でランチ♪

私がチョイスした、ブタ肉のグリル。
    少ししょっぱかったが、まぁまぁイケタ。ψ( ̄Д; ̄)

添え物のキャベツが酸っぱい、赤キャベツは独特な味で量が多いが食べれるのは少なかったなぁ〜(艸口 ̄)!!!!!!

旦那さまはソーセージを頼んだが…なんと1本(゚д゚ノ)ノ ヒィィ!!
    ドイツ人はこれだけでお腹イッパイになるの???疑問。

これもちょっと塩辛かった。
    以前、ドイツでホットドックを食べた時はそういうことあんまり感じなかったけどなぁ〜。
    やっぱアメリカのソーセージなど加工物だからかな!?
    ちなみに、基本アメリカの加工物は塩辛い。

『オクトーバー・フェスタ』のゲート付近で、ゲートが開くのを待っていたら、パレードが始まりました。

いいポジションをゲットできて、私はご満悦♪

朝会ったヤギはパレードの参加一員。
    ちゃんとおめかしして出場してます!!

ヤンキーばりに豪華な改造車。
    煌びやかに飾られてキラキラしてます。
    あっ、キノコ。かわいいなぁ〜ヽ(*^▽^*)ノ

馬車の次は、ポニー???
    チィッチャ!!!
    こじんまりしてかわいい感じ。

動物たちは頑張ってますね。
    ヤギ、馬、ポニーなど…。

これってビール樽????

アルペン山脈で吹かれる…なんていう楽器だっけなぁ〜!
    なんとかホルン。

年取ったなぁ〜(涙)。脳内シナプスがプチプチと消滅していっている気がする。

この奥で『オクトーバー・フェスタ』が開催。
    ゲートで1人10?支払、年齢確認(18歳以上じゃないと飲酒できない)のためIDを見せ手首に紙をまかれる。

私たちは2人きりのため、断念…。
    もっと人数が多ければ、これで爆笑写真を撮ったのに!!!

体育館のような建物内にはビール好き、お祭り好きがわんさか集まってます。

生演奏あり。

『オクトーバー・フェスタ』内は、チケット制になっているのでチケットを購入しないとビールも食べ物もギフトグッズも買うことができない。
    ちなみに1枚2?で、私たちは10枚購入。
    ランチも食べたので、そんなに購入する必要はなかったかも…と後悔。

ビール1杯2枚必要。
    量と比べると少し割高!!!
    でも、祭りだからと諦める。

気味の悪いネックレスを見つけた。

ゲートをくぐって、町に戻るとパントマイムをしているパフォマーが!!!

赤鼻をつけて典型的な格好ですが、なかなか楽しめました。

紅葉を目に焼き付け、惜しみながら『レーベンワース』を後にします。

カスケードループの紅葉もステキです。
    銀杏とは異なりますが、イエローに色づいた木々がキレイ。

外人さんにも紅葉狩りって言葉があるのでしょうか???
    車を路肩に停めて、記念撮影している人が結構いました。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 89円/日~

アメリカの料金プランを見る