その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る

【出張、出張】初めての韓国。(まだ空でーす)

2007/07/10 - 2007/07/11

Cobraさん

一泊二日、中国の帰りに・・・・・。

写真が無い・・・・・。(ToT)

大韓航空

• Maiさん 2008/08/03 12:31:48
    それにしても・・ほんとに出張が多くてらっしゃる・・
    Cobraさん、こんにちは!

Maiも、国内外出張ばかりですが、
    海外にポイントを当てると、本当にCorbaさんは、
    出張が多くてらっしゃいますね。

行ける準備は必須かもしれません。

韓国では何か召し上がられましたか?
    ちょこっと滞在ですと、楽しみにはお食事ですよね。

ようやく、今年の夏休みが取れそうな気配になってきました。
    来週、そつなく過ごせれば、お盆辺りに・・(希望的観測)
    ある意味羨ましいです〜〜。

毎日暑いですが、どうぞお身体ご自愛ください〜

Cobra

Cobraさん からの返信 2008/08/03 13:17:38
    そんなに多くないと思うんですけど・・・・・。
    Maiさん、こん○○は。
    いや〜、それにしても暑いですね〜。(>_<)

> 海外にポイントを当てると、本当にCorbaさんは、
    > 出張が多くてらっしゃいますね。

でも、実際に現地に出向いては数箇所、数回levelです。

作ってきました。

> これだけ多いと、確かに「明日から出張!」といつ告げられても、
    > 行ける準備は必須かもしれません。

出かけて2ヶ月とかありました。
    米国時代には、月に2回は出張であっちこっち行ってまして、出張用具は
    事前準備しておく習慣が出来ました。
    日本に出張の時には、着いて2日後にIndonesiaへ飛ばなくてはならなくなったり、
    福岡県に出掛けなくてはいけなくなったりと言う事もありました。

> 韓国では何か召し上がられましたか?
    > ちょこっと滞在ですと、楽しみにはお食事ですよね。

韓国の写真が見当たらなくて旅行記が「空」のままです。ゴメンなさい。<(_ _)>
    韓国では、田舎の定食屋さんで焼肉(豚)をいっぱい食べさせてもらいました。
    韓国焼肉は「豚」です。

> Cobraさんは、全社一斉取得でらっしゃいますよね。きっと。
    > ある意味羨ましいです〜〜。

一斉の割には業務上、休日対応の業務が多くて、出勤が多いですね。
    ビシッと休みたいなぁ〜と思います。

Maiさんも体調を崩さない様に気をつけて下さい。

PS:
    インドは予定通り、出発です。TATAの工場見学は日程が合わずに出来ません。
    後2日延ばせれば可能なんですが・・・・・。Nanoの写真だけは撮りたいと思います。

Cobra

Cobraさん からの返信 2008/08/03 14:04:08
    RE: そんなに多くないと思うんですけど・・・・・。
    修正

> 何箇所か以下せてもらいました。

何箇所か行かせてもらいました。

Mai

Maiさん からの返信 2008/08/04 20:59:33
    RE: そんなに多くないと思うんですけど・・・・・。
    Cobraさん、気をつけて〜。

ショートステイ出張ですから大変ですね。
    タタのナノ、お写真撮れるといいですね!

> 昔、海外出張なんて行かせてもらえない時代に私は米国、中国、インドと
    > 何箇所か以下せてもらいました。業務上、海外で生産しなくてはいけない物を
    > 担当していましたので、日本を入れて12カ国の人達と仕事をしてきました。
    > でも、実際に現地に出向いては数箇所、数回levelです。
    > 今の子達は、すぐに出張に行けますが、自慢じゃないけど、その道筋を
    > 作ってきました。

素晴らしいですね。
    Maiも、これをやりました!と言えるような何かが残せるよう、
    がんばります!

> 昔、中国に2週間弱出張していて、日本に戻ってその週の終わりに米国へ
    > 出かけて2ヶ月とかありました。

身体がきつくはないですか?
    Maiは、いつも時差ぼけ対策が大変です。
    頭はクリアじゃないとお仕事できないし・・・。
    色々試してますが、5日間終わると、いつもかなりボロボロです。(笑)

> Maiさんも体調を崩さない様に気をつけて下さい。
    ありがとうございます!

お気をつけて〜〜。

Cobraさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 183円/日~

韓国の料金プランを見る