グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3回目のGUAMです!<br /><br /><br />今回も激安ツアー☆☆☆<br /><br />今まで以上にのんびりしてました。<br />

やっぱり☆GUAM☆!

2007/10/26 - 2007/10/29

オーリアンさん

3回目のGUAMです!

今回も激安ツアー☆☆☆

今まで以上にのんびりしてました。

友人
ツアー(添乗員同行なし)

今回はコンチネンタル航空でGUAMへ!
    機内食です。夜便ということもあり、かなり軽食。

グアムのメイン通り。
    毎回行くたびに思うのだけど
    廃れていってる気が・・・

前回同様今回もここでお食事。
    DFS近くにあって安くて美味しいです。

イパオビーチに到着。
    ここはあんまり観光客がいなくて好き。
    地元の人も多いし。

ワンちゃんがぷかぷかしてました。
    可愛くて撮っちゃった

やっぱりキレイな海☆

2日目は遅めに海に行ったのであまり泳げず・・・

地元の子。

土曜日だからか地元の子がいっぱい。

夕方になると犬の散歩してる人も来ました。

マイクロネシアモールのフードコート

今回もここでお食事

2日目の夕食です。
    おかず1品とご飯・サラダ2品で5$です(ビール除く)。
    おかずは春雨を選びました。
    韓国料理の店だったので、何故かサラダがキムチとかだった・・・
    サラダにはナムルとキムチをセレクト☆

今回泊まったインペリアルスイーツホテル。
    ベッドルームとキッチンに分かれています。
    写真の通り電子レンジもあります。
    使わなかったけど・・・

こちらはベッドルーム。
    ルームといっても、ドアがついて1部屋になっているわけではないです。
    テレビはこっちのエリアに設置されてます。

3日目のブランチです。
    昨日のマイクロネシアモールのフードコートにある韓国料理が美味しかったので、本日はおかずを麻婆豆腐に変えてセレクト☆

今回はタムタムのバスで移動してました。
    バスの中からのパシャ☆

バスに乗ってる途中で見えた教会

ご飯も食べたし、
    本日もイパオビーチに到着。

3日目はずっとシュノーケリングしてました。

インペリアルスイーツホテル外観

ホテルのプール

最後の夕食を食べたところ。上のレストランで食べました。

中心地より値段が安かったです。
    ミニライブやってて良い雰囲気でした☆

実はこれにサラダバーも付いてます。
    日本円にしたら¥1000もしない金額でした。

• zzr-cさん 2010/03/02 15:27:32
    はじめまして
    オ―リアンさま こんにちは

南の島が好きなzzr-cと申します。

浮き輪に乗ったワンちゃん可愛いですね!

イパオビーチきれいですね〜
    ナマコとか改装もない感じですね。
    砂浜も美しいです。

サンゴとかは落ちてないんですかね?

他のグアムも見させていただきます☆

zzr-c

オーリアン

オーリアンさん からの返信 2010/03/02 22:43:01
    RE: はじめまして
    zzr-cさん こんばんは

訪問ありがとうございます!!

私も南の島・・・というより暑い国が大好きです♪

浮き輪のワンちゃん、個人的にもかなり良いショットです!!

今年行ったGUAMもとりあえず写真はアップ済ですので是非ご覧くださいませ☆

1月にGUAMに行ったばかりですが、既にもう日本を脱出したいと思ってしまうオーリアンでした。また訪問お待ちしています♪
  • 何でも観太郎さん 2008/03/12 21:04:56
    このお店はDFSの近くですか
     家内が17日から25日まで、グアムに行きます。今回はグアムプラザです。DFSの近くですので、オーリアンさんのお勧めのこのお店に寄るように伝えます。またここのお勧めのメニューありましたら、ご教示をお願いいたします。それと「ターザ」は年配の人でも楽しめますか?

オーリアン

オーリアンさん からの返信 2008/03/12 22:50:41
    RE: このお店はDFSの近くですか
    1週間程グアムに滞在されるなんて奥様が羨ましいです☆

ご質問に関してですが・・・
    まずお店。2件お店の外観写真を載せていると思うのですが、一番最後の夜の写真でしょうか?ここはDFSからはちょっと歩くところにあります。グランドプラザホテルの近くです。屋外席・室内席両方あります。
    ちなみにお昼のお店はDFSのすぐ近くです。メインロードに逆バンジーがあるのですがその近くにあります。写真の通りオウトドアなお店です。

あと水曜のみチャモロビレッジでナイトマーケットが開催されています。
    私はチャモロビレッジ好きです☆

「ターザ」についてですが、残念ながら私は利用したことが無いので良いアドバイスが出来ません。お役に立てなくてすみません(>_<)
    確かグアムプラザに隣接してる大型のプールですよね??
    私はいつもビーチに行ってしまうのですが、こればかりは奥様の好みだと思います。

何でも観太郎さん からの返信 2008/03/12 23:32:07
    RE: このお店はDFSの近くですか
    ありがとうございました。私も「チャモロビレッジ」で美味しい焼肉串刺しをお腹一杯いただきました。あの香りがたまりませんねぇー。そしてアマチュアバンドの演奏を聞きながら、最高でしたねー。ただ近所で「ビール」が売られてなく(探せなかったのかもしれませんが・・)て少し残念だった記憶があります。今回はオーリアンさんに教えていただいたお店に行かせます。ありがとうございました。
  • 何でも観太郎さん 2008/03/11 21:26:37
    私はこんなグアム好きです。
     ハワイ(オアフ島)より緯度が10度ほど赤道に近い分、紫外線が非常に強く、昼間はこのあたりはあまり歩く人がいませんね。夜は歩きやすいけど、灯りもまばらで、少し恐い感じがします。けど珊瑚を混ざったコンクリートの道路は、スコールを微妙な感じで反射して、いかにも「ローカル色」があって、私は好きです。アウトリガーの洗練された茶色の外壁をバックに右側の少しくたびれた白い外壁のコントラストが良いですねー。

オーリアン

オーリアンさん からの返信 2008/03/12 15:09:13
    RE: 私はこんなグアム好きです。
    何でも観太郎さん 訪問ありがとうございます。

>珊瑚を混ざったコンクリートの道路は、スコールを微妙な感じで反射して、いかにも「ローカル色」があって、私は好きです。

そうですよね〜
    私もグアムのローカル感大好きです。
    といよりグアムの道路には珊瑚が混ざっているのですか?
    初めて知りました。
    そういう土地のことを知るとまた違った感じ方が出来て良いですね☆
  • もまさん 2008/03/06 23:58:04
    レストラン
    こんばんは。

最後に行かれた、ライブをやってるレストラン、気にはなってたんですが、良かったのですねー。

今度行ってみようと思います。

オーリアン

オーリアンさん からの返信 2008/03/07 00:32:00
    RE: レストラン
    オススメですよ☆

なんといっても値段が安い!料理も美味しかったです

是非今度行ってみてください
  • kochizuさん 2008/02/25 14:05:29
    グァム☆
    こんにちは〜♪
    グァムいいですね〜☆
    実は私も今年の夏ぐらぃにグァムに旅行行きたい!などと狙っております。
    日本人ばかりのイメージですが、オーリアンさんの行く場所は、地元人が多いんですね〜。
    きっと私は観光処、べたべたのところに行ってしまうので、日本人がおおぃでしょう(。´Д⊂) うぅ。
    またお邪魔します〜♪

オーリアン

オーリアンさん からの返信 2008/03/02 16:07:39
    RE: グァム☆
    こんにちは〜♪
    kochizuさん今年の夏はグアムですか
    良いですね〜!!
    私はいつも他の国に行こうと思いつつ
    ついつい安くて暖かいグアムに行ってしまいます(><)
    リゾート地なのに田舎な雰囲気が今は大好きです。

オーリアンさんのトラベラーページ

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る