デ・ホーヘ・フェルウェ国立公園周辺 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

ゴッホの著名な作品がいくつもある美術館。の割には行きづらい場所にあり、ぜひ行きたいと思っていたら、友達がデュッセルドルフから車で連れて行ってもらえることに。何とラッキー。

クレラー・ミュラー美術館

2007/03/10 - 2007/03/11

ドイツのAutobahnを疾走し、いよいよオランダ入国。

クレラー・ミュラー美術館に併設する美術館公園から撮影。

色々なものが点在しています。

天空へ続く階段。本当にそんな感じがします。

色々な作品が気にいりましたが、この作品もその一つ。その色使い・表情など雰囲気がよく伝わってきます。この作品のポストカードがなかったので、撮影しました。

タイムボカンというアニメをご存知ですか?そのアニメに登場するドロンジョという悪者のドクロマークにそっくりだと思いません?
      あとは、浜崎あゆみのマークにも似てるような気がしました。

この旅行記へのコメント

デ・ホーヘ・フェルウェ国立公園周辺(オランダ) で人気のタグ