2006/09/24 - 2006/09/24
19816位(同エリア20654件中)
eipapaさん
- eipapaさんTOP
九龍側、チムサッチョイの香港美術館から東側に延びるプロムナードに香港の歴代の監督やスターのプレートや手形が歩道に埋められている星光大道(アベニュー・オブ・スターズ)から見た香港島の夜景。香港島のビクトリアピークから見る夜景も素晴らしいがチムサッチョイからみる香港島の夜景もまた素晴らしい。ブルース・リーの銅像越は香港の夜景に一番マッチしているかも知れない。
去年登場したブルース・リーの銅像はやはり人気のスポットで記念写真を撮るには格好の場所。控えめのエイパパも記念の1枚。週末にはコンサートや各種イベントも開催されている。香港映画のグッツを売るキオスクもありおみやげにも最適。歴代俳優の手形の話題はまたこの次のお楽しみ。
香港星光大道(アベニュー・オブ・スターズ)の歴代俳優の手形でやはり一番は大好きな「トニー・レオン」の手形を発見!!
トニー・レオンの手形に私の手を合わせたが、私のちょっと”グローブ”みたいな手よりは小さめ。”控えめな性格”は同じだが手の大きさは違うみたい。「恋する惑星」の映画を見てから彼のファンになった。その彼の手形に触れられるなんて感激だった。この手形の一番人気はやはり「ジャッキー・チエン」で手形が黒く変色するぐらいみんなが触れている。
この通りには映画に関係する沢山のオブジェもある。このカメラマンのオブジェも哀愁がある。香港映画はやはりおもしろい!!
香港(香港) の旅行記