ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年も遅い夏休みを取りニューヨークに行ってきました。<br />9月になってからこの旅行を決めたため、格安のエアーチケットはLA経由のもの(UA890/UA891)しかありませんでした。<br /><br />1日目(9/23)<br />予定では22時JFK着でしたが、LAのイミグレーションで2H以上待たされため、乗り遅れてしまいました。vistiorへの対応悪すぎ!!<br /><br />仕方が無いので事情を説明し、次の飛行機に変更してもらいましたが、結局、ホテルに着いたのは25時というとんでもない時間に。<br />ちなみにホテルは、31st StreetでLexingtonとPark Avenueの間にある「Hotel31」。フロントの対応はgoodでした。<br />120 E 31st St New York, NY 10016, USA<br />+1 212-685-3060<br /><br />2日目(9/24)<br />【観光】Apple store(5th avenue)、チャイナタウン、ニューヨーク大学<br />【昼食】味千ラーメン(@味千ラーメン)<br />【夕食】ソルロンタン(@ガン・ミン・オク)<br /><br />3日目(9/25)<br />【観光】セント・ジョン・ディバイン大聖堂、コロンビア大学、リバーサイド教会、グラント将軍の墓、ハーレム<br />【夕食】ベトナム料理(@ル・コロニアル、w/ 某掲示板で集まった人達)<br /><br />4日目(9/26)<br />【観光】メトロポリタン美術館(本館、クロイスターズ)<br />【昼食】適当に(@メトロポリタン美術館内)<br />【夕食】オイスター(@オイスター・バー)<br /><br />5日目(9/27)<br />【観光】century21、American Girl Place、イサム・ノグチ庭園美術館、ニューヨーク市立図書館<br />【昼食】蟹粉小龍包(@ジョーズ・シャンハイ(鹿鳴春))<br />【夕食】食べず<br /><br />6日目(9/28)<br />チェックアウトは余裕を持って5時くらい。復路も同じくLA経由でしたが、今度は無事帰国することができました。<br />イミグレーションが無いので当然かな。

ニューヨーク~今回も1人

2007/09/23 - 2007/09/29

Hiroshi

Hiroshiさん

今年も遅い夏休みを取りニューヨークに行ってきました。

1日目(9/23)

+1 212-685-3060

2日目(9/24)
【昼食】味千ラーメン(@味千ラーメン)
【夕食】ソルロンタン(@ガン・ミン・オク)

3日目(9/25)

4日目(9/26)
【観光】メトロポリタン美術館(本館、クロイスターズ)
【昼食】適当に(@メトロポリタン美術館内)
【夕食】オイスター(@オイスター・バー)

5日目(9/27)
【昼食】蟹粉小龍包(@ジョーズ・シャンハイ(鹿鳴春))
【夕食】食べず

6日目(9/28)
イミグレーションが無いので当然かな。

鉄道 タクシー
ユナイテッド航空

セント・ジョン・ディバイン大聖堂
    とりあえず、外から。

リバーサイド協会
    展望台に登れると某ガイドブックに書いていたのですが、改装中のため登れず。残念

ル・コロニアルのデザート
    某掲示板で集まった人達と食事。
    最後のデザートを食べる前に撮影(byみほさん)

クロイスターズへ通じる丘の小道から写した街並み

クロイスターズ
    メトロポリタン美術館の分館で建物そのものが展示物。周りの雰囲気もよく、ゆったりした気分に。

American Girl
    知り合いに頼まれて購入(@5th ave.)。男1人で購入するにはちょっと勇気が必要。

イサム・ノグチ庭園美術館
    クイーンズにある美術館。クイーンズのbroadway駅から結構離れていたのでちょっとお疲れ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る