2007/09/23 - 2007/09/29
Hiroshiさん
- HiroshiさんTOP
今年も遅い夏休みを取りニューヨークに行ってきました。
9月になってからこの旅行を決めたため、格安のエアーチケットはLA経由のもの(UA890/UA891)しかありませんでした。
1日目(9/23)
予定では22時JFK着でしたが、LAのイミグレーションで2H以上待たされため、乗り遅れてしまいました。vistiorへの対応悪すぎ!!
仕方が無いので事情を説明し、次の飛行機に変更してもらいましたが、結局、ホテルに着いたのは25時というとんでもない時間に。
ちなみにホテルは、31st StreetでLexingtonとPark Avenueの間にある「Hotel31」。フロントの対応はgoodでした。
120 E 31st St New York, NY 10016, USA
+1 212-685-3060
2日目(9/24)
【観光】Apple store(5th avenue)、チャイナタウン、ニューヨーク大学
【昼食】味千ラーメン(@味千ラーメン)
【夕食】ソルロンタン(@ガン・ミン・オク)
3日目(9/25)
【観光】セント・ジョン・ディバイン大聖堂、コロンビア大学、リバーサイド教会、グラント将軍の墓、ハーレム
【夕食】ベトナム料理(@ル・コロニアル、w/ 某掲示板で集まった人達)
4日目(9/26)
【観光】メトロポリタン美術館(本館、クロイスターズ)
【昼食】適当に(@メトロポリタン美術館内)
【夕食】オイスター(@オイスター・バー)
5日目(9/27)
【観光】century21、American Girl Place、イサム・ノグチ庭園美術館、ニューヨーク市立図書館
【昼食】蟹粉小龍包(@ジョーズ・シャンハイ(鹿鳴春))
【夕食】食べず
6日目(9/28)
チェックアウトは余裕を持って5時くらい。復路も同じくLA経由でしたが、今度は無事帰国することができました。
イミグレーションが無いので当然かな。
- 鉄道 タクシー
- ユナイテッド航空
セント・ジョン・ディバイン大聖堂
とりあえず、外から。 -
リバーサイド協会
展望台に登れると某ガイドブックに書いていたのですが、改装中のため登れず。残念 -
ル・コロニアルのデザート
某掲示板で集まった人達と食事。
最後のデザートを食べる前に撮影(byみほさん) -
クロイスターズへ通じる丘の小道から写した街並み
クロイスターズ
メトロポリタン美術館の分館で建物そのものが展示物。周りの雰囲気もよく、ゆったりした気分に。 -
American Girl
知り合いに頼まれて購入(@5th ave.)。男1人で購入するにはちょっと勇気が必要。 -
イサム・ノグチ庭園美術館
クイーンズにある美術館。クイーンズのbroadway駅から結構離れていたのでちょっとお疲れ
ニューヨーク(アメリカ) の旅行記