ヘルシンオア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
デンマーク3日目はレンタカーをして、ヘルシンオアとオーデンセに行って来ました。<br />大学生の頃、授業でハムレットを学び、ハムレットの台詞を暗記していたのをとても懐かしく思いながらお城を見学しました。あの頃は、デンマークに行ったら絶対にハムレットの舞台になったクロンボー城に行きたい!って思っていたのでようやくその願いが叶ったことになりますね・・・。<br />

2007年秋 北欧の旅?/Helsingor, Denmark

2007/10/21 - 2007/10/28

ippuni

ippuniさん

レンタカー

クロンボー城に向かう道のり

シェイクスピアは幾日もこのお城の姿を想像していたことでしょう・・・

北欧らしい建物発見

まずはチャペルから

そしてお城の中へ…

これが本当の食事の様子だとしたら、とても質素に暮らしていたように思えます。

お城から駐車場に向かう道・・・
    こちらも紅葉がとても綺麗です。

お城の前の港

駐車場の前に立っていた1本の木。
    何故かとても気になってしまいました。

デンマークで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

デンマーク最安 478円/日~

デンマークの料金プランを見る