バルセロナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夫婦2度目のヨーロッパです。<br /><br />2018.1.31 スペイン・ポルトガル旅行の写真を追加しました。大量注意です。

’04スペイン・ポルトガル旅行

2004/11/01 - 2004/11

untikusai

untikusaiさん

夫婦2度目のヨーロッパです。

観光バス
KLMオランダ航空
ツアー(添乗員同行あり)

KLM航空のビジネスで関空より出発しました。

アムステルダム空港です。
    乗り継ぎは夜中です。

マドリードのプラド美術館です。
    グレコ・ピカソ展を見ました。

狭い道路に車がびっしり駐車しています。
    大きい車や高級車は見当たりません。

トレドの遠景です。

街で見かけたポストです。
    黄色のポストは意外です。

マドリードの駅舎内部です。

移動には高速列車AVEを利用しました。
    コルドバまで約2時間かかります。

コルドバにある旧ユダヤ人街の花の小径です。こんな所でも観光地になるんですね。(´Ω`)

白い家が集まっています。小さな田舎の町でした。

グラナダのアルハンブラ宮殿を見学しました。広い庭園がとっても素敵でした。

かなり広い敷地です。

庭も有名だそうです。

宮殿の全景です。かなり広い敷地がおわかりでしょう。歩き疲れました。

セビリアでフラメンコを間近に見ながら食事をしました。もちろんフラメンコは初めてです。

セビリアのカテドラル、アルカサールです。

バルセロナの世界遺産グエル公園です。変わった公園でした。

ベンチが波打っています。タイルがとっても綺麗でした。

不思議な景色です。これも計算していたんでしょうか。

サグラダファミリアは工事中です。あと100年はかかるという話です。

ピカソ美術館の入り口です。見逃しそうな小さな美術館でした。

バルセロナのガウディ建築です。町の中にひょっこり建っていました。

これもガウディ建築のようです。特徴がありわかりやすいですね。

カサ・ミラです。ガウディの最高傑作です。世界遺産だそうです。

カサ・ミラの裏側です。この建物アパートですよ。(´Ω`)

ここから追加の写真です。

ここからポルトガルです。

• 洋子さん 2007/10/29 11:32:40
    鬼才・ガウディ建築
    ガウディ建築に出会った時は
    脳天を打ち砕かれたような衝撃を受けました〜

スペインを想い出しながら拝見していますが
    今になって、デジカメで撮影してなかったのを
    後悔しています---。

untikusai

untikusaiさん からの返信 2007/10/29 19:06:05
    RE: 鬼才・ガウディ建築
    洋子さん、コメントありがとうございます。
    スペイン旅行はもう3年前になります。
    あっという間に時間が過ぎていきますね。記事を書きながら懐かしく思い起こしています。

意外と覚えているものですね・・・・昨日の食事も忘れているのに。
    観光ツアーで行きましたので駆け足でしたが、それでも印象が深くしっかり記憶されていたようです。
    またスペインへ行きたくなりました。
    (´Ω`)

untikusaiさんのトラベラーページ

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 445円/日~

スペインの料金プランを見る