オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
少しずつ寒くなってきた日本を脱出し、常夏のハワイへ。海に買い物に、しばしの間、普段の忙しい生活のことを忘れてみました。

2004 NOV. Honolulu

JAL
団体旅行
利用旅行会社
近畿日本ツーリスト

ホノルル国際空港からのダイヤモンドヘッド。
    いい景色です。

ん〜、やっぱりハワイは暖かい。
    到着日は特に予定は入れず、アラモアナショッピングセンターでブラブラとショッピングしてました。

2日目。朝イチで52番のバスに乗り、ノースショアへ向かいます。

途中、車窓にはパイナップル畑が広がります。

ハレイワに到着。ワイキキとはまた違った、小さな田舎街です。静かで、時間もゆっくりと流れている感覚。

ハレイワの名物と言えば、ここ、マツモトストアの「シェイブアイス」ですね。

これがカップに盛られた「シェイブアイス」。
    カラフルにシロップがかけられて、甘〜〜いかき氷でした。

海ではちょうど、サーフィンのワールドツアー「ROXY PRO」が開催中!!

のはずでしたが、この日は波が小さく、残念ながら大会は中止。(涙)

波の高さは3フィートぐらい。ホントに静かでした。

見たかったなぁ、プロの技。ホント、残念・・・。

3日目。朝から小雨が降っていました。
    ちょっと悩みましたが予定通り、ダイヤモンドヘッドに登ります。

子供からお年寄りまで、登ることはできると思いますが、日頃の運動不足の影響でしょうか。結構、息が上がります。
    でも、途中ですれ違う人に「Hi!」とか「Good Morning!」と声をかけられると、自然とパワーも復活します。

こんな暗くて狭いトンネルもあります。

登るときはペットボトルの水をお持ちすることをオススメします。
    登山道入口にも自動販売機がありますが、故障してることもありますので、街で事前に購入しましょう。
    (この日も自販機は故障中)

頂上に到着。小雨でワイキキ方面の景色も霞んでいましたが、360度のパノラマは気持ち良かったです。

ダイヤモンドヘッドを下山し、ホテルへ向かう途中、虹を見かけました。ハワイの虹も有名ですよね。

4日目、最終日。午後の便で帰国の途へ。
    のんびりするつもりで来たハワイでしたが、何かと慌しく過ごしてしまいました。3泊5日ではちょっと物足りないですね。時差ボケも気にならないし、気軽に行けるし、今度はもっとゆとりを持ったスケジュールで行きたいですね。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る