2004/11/12 - 2004/11/16
takeyonさん
- takeyonさんTOP
少しずつ寒くなってきた日本を脱出し、常夏のハワイへ。海に買い物に、しばしの間、普段の忙しい生活のことを忘れてみました。
- 社員・団体旅行
- 高速・路線バス タクシー
- JAL
- 団体旅行
- 利用旅行会社
- 近畿日本ツーリスト
ホノルル国際空港からのダイヤモンドヘッド。
いい景色です。
ん〜、やっぱりハワイは暖かい。
到着日は特に予定は入れず、アラモアナショッピングセンターでブラブラとショッピングしてました。 -
2日目。朝イチで52番のバスに乗り、ノースショアへ向かいます。
途中、車窓にはパイナップル畑が広がります。
ハレイワに到着。ワイキキとはまた違った、小さな田舎街です。静かで、時間もゆっくりと流れている感覚。
ハレイワの名物と言えば、ここ、マツモトストアの「シェイブアイス」ですね。
これがカップに盛られた「シェイブアイス」。
カラフルにシロップがかけられて、甘〜〜いかき氷でした。 -
海ではちょうど、サーフィンのワールドツアー「ROXY PRO」が開催中!!
のはずでしたが、この日は波が小さく、残念ながら大会は中止。(涙)
波の高さは3フィートぐらい。ホントに静かでした。
見たかったなぁ、プロの技。ホント、残念・・・。 -
3日目。朝から小雨が降っていました。
ちょっと悩みましたが予定通り、ダイヤモンドヘッドに登ります。 -
子供からお年寄りまで、登ることはできると思いますが、日頃の運動不足の影響でしょうか。結構、息が上がります。
でも、途中ですれ違う人に「Hi!」とか「Good Morning!」と声をかけられると、自然とパワーも復活します。 -
こんな暗くて狭いトンネルもあります。
登るときはペットボトルの水をお持ちすることをオススメします。
登山道入口にも自動販売機がありますが、故障してることもありますので、街で事前に購入しましょう。
(この日も自販機は故障中) -
頂上に到着。小雨でワイキキ方面の景色も霞んでいましたが、360度のパノラマは気持ち良かったです。
ダイヤモンドヘッドを下山し、ホテルへ向かう途中、虹を見かけました。ハワイの虹も有名ですよね。
4日目、最終日。午後の便で帰国の途へ。
のんびりするつもりで来たハワイでしたが、何かと慌しく過ごしてしまいました。3泊5日ではちょっと物足りないですね。時差ボケも気にならないし、気軽に行けるし、今度はもっとゆとりを持ったスケジュールで行きたいですね。