ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この時は初めてのラスベガスでの年越しでした。過去2回のラスベガス旅行が忘れられず、どうしても年末年始に旅行してみたくて、ツアーでは希望の日程が無かったことから個人手配での旅行に挑戦しました。1/1から4泊、ベラージオのホームページから宿泊予約していましたが、チェックインカウンターにて「予約が無い」と言われた時には「ラスベガスで野宿か!」と脳裏をよぎるも、できない英語で必死に宿泊したいことを伝えたところ、無事にチェックインできました。この時の経験で自信がつき”英語ができなくても何とかなる”の精神で、今も個人手配での旅行を楽しんでいます。

ラスベガスで年越し

2000/12/31 - 2001/01/05

ラスベガスマスター

ラスベガスマスターさん

JAL

12/31の年越しだけ宿泊したパリスホテルの室内洗面所です。

続いてパリスのバスタブ。

パリスのトイレとシャワーブース。

再度、パリスの洗面所。ドライヤーが超大型で重く、持参したドライヤーを使用しました。

パリスの室内です。よくよく見ると雰囲気はモンテカルロホテルに似ています。

12/31のラスベガスの大通り、通称ストリップの通行止め直前の様子です。

通行止めになるとフェンスで通りには出られなくなり、通りの反対側へ渡る事が困難になります。

新年の瞬間を迎えるため、人々が大通りに繰り出してきました。

もうすぐ新年です。その瞬間を待ちわびた人々であふれかえっています。こうなると、移動も自由にできません。

ラスベガスでは恒例の新年を祝う花火。とはいえ、各ホテルの屋上から打ち上げる関係からか、しょぼい印象は拭えません。

花火打ち上げの最中はこんな様子です。

パリスから南方面を見ると、モンテカルロの屋上から打ち上げしている様子がわかります。

1/1からはベラージオへチェックイン。

高級ホテルのベラージオでも室内の豪華さはあまり無いかな。

ベラージオでは噴水の時に流れる音楽が部屋のテレビで聴くことができます。

ベラージオの部屋から見る噴水の様子です。残念なことに8階というローフロアだったため、全体を見渡すことができませんでした。

昼と夜では雰囲気は大きく異なります。もちろん夜がおすすめ。

今は無きベラージオ−モンテカルロ間のトラム。便利だったのに。

近郊のレッドロックキャニオン初体験です。時間があるときにゆっくりと歩いてみるのも良いかも。

ベラージオのバスタブです。

続いて洗面台です。

ついでにシャワーブースも。

8階だとこの高さ。噴水を楽しむためには15階以上は確保したいですね。

さよならラスベガス。また来るよ。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る