水原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ソウル2泊3日フリーツアーの2日目に、世界遺産の華城がある水原に行ってみました。<br />ソウルから地下鉄で簡単に行けます。<br />城壁沿いを歩いて、お楽しみは水原カルビ♪

水原で城壁ウォーキング&焼肉ランチ♪

2007/10/19 - 2007/10/21

芒果

芒果さん

ソウルから地下鉄で簡単に行けます。
城壁沿いを歩いて、お楽しみは水原カルビ♪

水原に行く前にソウルのホテルの近くで朝食。
    鮑と牡蠣とかぼちゃのお粥です。

朝からキムチ。

水原には地下鉄で行くことにしました。
    国鉄やバスもあるみたいだけど、時間調べたりするの面倒だし、難しそうだから安くて簡単な地下鉄で。
    と言ってもハングル読めないので結構大変でした…

電車の中でおばさんが手袋か何か売ってます。
    大きな声でアピール中。
    こういう人がとっかえひっかえ現れました。

到着!
    途中から地上を走ってたので景色も楽しめました。

駅からタクシーで行宮(ヘングン)へ。
    八達門を通過して中まで行きます。
    街中にあるので交通量もすごい!

行宮に着いたらちょうどイベントをやってました。
    しばらく見とれてましたが、イベントのせいで門から中に入れない!

ここでもドラマの撮影したそうです。

お花の模様がかわいい♪

表の門の脇の小さい門から中へ。

屋根には必ずこの子たちが。

行宮の脇の道から、西将台まで登山です。
    結構しんどい・・・

20分ほどで頂上に到着。
    城壁の外は普通の市街地。

西将台から城壁ウォーク開始。

いきなりこんなに急な下りが。

華西門

はるか彼方の華虹門までがんばってお昼は焼肉♪の予定

タイミング悪く登場するこの子。
    結局一度も乗れず、ひたすら歩いた。

世界遺産なのに人がぜーんぜんいないです。
    のどか。

城壁の中は普通の住宅街。
    教会もあります。

やっと長安門

下には大きい道路が通ってる。

華虹門の脇にある青い煙突の焼肉屋さん

1時間くらい歩き続けた私たちはここに吸い込まれました。

まずは生カルビ♪
    まわりのおかずたちはおかわり自由で、なくなると店員さんが持ってきてくれました。

そして味付けカルビ〜♪
    にんにくの量がすごいです。

脂身が少なめなのにやわらかくておいしい!感激。

ケジャンも付いてました。

お昼なのにものすごい量を食べてしまった・・・。
    でもおいしかった。

腹ごなしにウォーキング再開。

華虹門

城壁の中を縦断する川。

訪花随柳亭

疲れと、ちょっと飽きた感が出てきたので、東将台までがんばって終わりにしました。
    天気も良かったし、焼肉もおいしかったし、やっぱり歩いてよかった。

バスで水原駅へ戻り、また地下鉄でソウルまで。
    今夜は絶対汗蒸幕に行く!

明洞で食べた冷麺

明洞でコレ見かけてちょっとびっくり

コスメショップをはしごして、BBクリーム購入。

仁寺洞の伝統茶カフェ

仁寺洞の韓菓屋さんでかわいいお菓子発見。
    カラフルでいろんな模様があって選ぶのが楽しかった。
    味もおいしくてハマった♪

仁寺洞では屋台で売ってたホットクがさくさくでおいしかった♪

柿売りおじさん

おでんおいしい♪

• 夜食<br /><br />スンデなど<br />バナナ牛乳とともに♪

夜食

スンデなど
    バナナ牛乳とともに♪

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る