小浜島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
妊娠してからも「旅行行きたい病」が治らず<br />ついに妊娠7ヶ月で行ってきてしまいました。<br />妊娠中の旅行は不安もあったけど、おなかの<br />BABYと一緒にのんびりゆっくり楽しむことが<br />できました♪<br />これからしばらくは夫婦2人の旅行もお預け。<br />小浜のきれいな海で夫婦2人癒されてきました!

妊娠7ヶ月で小浜島へGO!!

2007/10/08 - 2007/10/11

ひっとみー

ひっとみーさん

妊娠してからも「旅行行きたい病」が治らず
ついに妊娠7ヶ月で行ってきてしまいました。
妊娠中の旅行は不安もあったけど、おなかの
BABYと一緒にのんびりゆっくり楽しむことが
できました♪
これからしばらくは夫婦2人の旅行もお預け。
小浜のきれいな海で夫婦2人癒されてきました!

ANAグループ

関西空港から那覇を経由して石垣空港まで。
    遠い・・・

那覇空港で石垣行きの飛行機を待ってる間に
    腹ごしらえ。
    「紅豚丼」(だったかな?)
    ジューシーでおいしかった♪

続けて紅芋ソフトを・・・
    こちらもおいしい☆

石垣港から約30分で小浜港に到着。
    ここから送迎のバスでホテルへ。

1日目と2日目は「ヴィラ・ハピラパナ」に
    宿泊しました。
    部屋の窓から同じ敷地内にある「アラマンダ」が
    みえます。

ホテルのプライベートビーチ。
    10月でしたが十分泳げます。
    ただ私は妊婦のため水着にはなれず・・・
    遠浅の海がずーっと続いてます。

せっかく小浜島に来たので
    レンタカーを借りて島内観光♪
    まずは定番の「こはぐら荘」へ
    ガイドブックでは壁にかかっていた
    「こはぐら荘」の看板が落ちてました・・・

「大岳」に登ってみました!
    妊婦だけどなんとか登れました。
    ただしかなり階段が急なので
    注意が必要です!
    天気が良くなかったので
    あんまりいい景色には見れませんでした・・・

「ちゅらさん展望台」へ
    ちゅらさんの碑がありました。

ちゅらさんの木らしいですね。
    ドラマを見ていなかったので
    あんまり詳しく知らないのですが・・・

至る所に牛がいました。
    馬もいました。

「シュガーロード」
    運よく雨がやんで写真が取れました♪

3日目に宿泊した「アラマンダ」。
    部屋に備え付けられているデイベット。

洗面台も2つあります。

お風呂のアメニティはロクシタン。
    ホテルのショップでも売ってます。

バスタブとシャワーブースは別れています。
    快適でした♪

ベットも大きくて二人で寝ても
    全然余裕でした☆

リビングルーム。
    バリ風のインテリアと家具でした。

プールサイドからラグーンを見たところ。
    ラグーンを囲むようにヴィラが建ってます。

17:00-18:00の間にプールサイドで
    カクテルパーティーが開かれます。
    ノンアルコールとアルコールの2種類が
    用意されてました。