1989/04/30 - 1989/05/01
alpsmakiさん
- alpsmakiさんTOP
- 1,095,147アクセス
ブルガリアのリラ僧院〜マケドニアのスコピエ〜モンテネグロへ入国。旅行したのは旧ユーゴスラビアの時代で各国が独立する前でした。
2003年2月セルビア・モンテネグロ新国家が誕生してユーゴスラビアが消滅した。モンテネグロの独立は2006年6月で世界で一番新しい国家です。
アドリア海のリゾート「スヴェティステファン」には世界中から有名人が訪れる。
世界文化遺産登録 歴史的地域コトルの自然と文化・1979年
季節はずれの雪景色。
季節はずれの雪景色。
ロジャイエの町で昼食。大きなソーセージも珍しかった。
途中の村で出会った子供たち。
モンテネグロの地図の有るところで写真タイム。
素晴らしい眺めのマラカ渓谷。
クルナ・ゴラホテルに宿泊した。ホテルの部屋からホテルの庭を写す。
キョレン村。特徴の有る街並。船に乗った人たちが手を振っていたいる。
モンテネグロで一番古い教会。正教の教会。トルコ時代の遺跡が残っている
スヴェティステファン島。可愛らしい島で絵になる。
島全体が石造り。
島全体が石造り。いよいよ島の中へ。
島内には教会も有る。
島内には教会も有る。鐘撞き塔も有った。
コトルはアドリア海のフヨルドと呼ばれる歴史の町。
アドリア海一帯。フヨルドの地形。沢山有る島は水が無いのでほとんど無人島。
波の音や塩の匂いがする。コトルで昼食。
静かな湾から山肌に街並が続く。
教会。地震で作り替えた。11世紀ローマカトリック
教会がある島。被写体が素敵。
教会がある島。
屋根の色も統一されている。
山の上に城壁がある。
- Yumiさん 2007/11/06 00:33:40
- スベティステファンの行きかたについて教えてください。
- alpsmaki様
綺麗な写真ですね。うらやましいです。
実は12月から1月にかけてクロアチア〜モンテネグロに行く予定なのですが、目的はKotorです。というよりスベティステファンです。かなりミーハーな話ですがブラットピットの大ファンで彼の最初の主演映画がそこで撮影されていて、景色が綺麗だったのでぜひ行ってみたいというのが主な目的です。スベティステファンの行きかたがわからないので、できれば詳しく教えていただけないでしょうか?面倒であればどこにあるか、ローマ字スペルだけでも教えていただければと思うのですが。ズーズーシィお願いですみません。
Yumiアドレス↓
shankoyomei@hotmail.com
- alpsmakiさん からの返信 2007/11/07 02:06:41
- RE: スベティステファンの行きかたについて教えてください。
- yumiさん
お尋ねの「スヴェティステファン」についてですが、私はツアーのバスで
マケドニアのスコピエ〜モンテネグロ入国。スヴェティステファン〜アドリア海沿いに30キロでコトル〜ドブロブニクへと回りました。
1960年島全体がホテルとしてオープン。
ソフィア・ローレンやシルベスタ・スタローンなど有名人が訪れている。
ここで買った飾り皿にSVETT STEFAN HOTELSと書いてありますが、
Sveti Stefanの地名で載っていました。
あまりお役に立ちませんが、どうぞ訪れて見てください。
モンテネグロ の人気ホテル
モンテネグロで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
モンテネグロ最安
1,378円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる