グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
LA旅行から帰国した翌日、次はGUAMに旅たちます〜☆<br /><br />いつもの会社のお姉さまと4人でGUAMへ。<br />スヌーバ体験とKマートで買い物しまくり〜帰りのスーツケースはパンパンでした^^<br /><br />費用:52,000円<br />往路:JO943 <br />復路:JO944 <br />ホテル:オハナオーシャンビュー(ツアー) 29,800円<br />スヌーバダイビング+イルカウォッチング☆130ドル<br />

☆グアム スヌーバ体験&Kマート 3泊4日in 2006☆

2006/09/28 - 2006/10/01

もりっこ☆

もりっこ☆さん

LA旅行から帰国した翌日、次はGUAMに旅たちます〜☆

いつもの会社のお姉さまと4人でGUAMへ。

費用:52,000円
往路:JO943
復路:JO944
ホテル:オハナオーシャンビュー(ツアー) 29,800円
スヌーバダイビング+イルカウォッチング☆130ドル

JAL

ロスから帰国し、翌日会社へ出勤後、そのまま関空へ。
    深夜便でグアムへ向かいま〜す☆

先輩のおかげで、ビジネスクラスのお席です♪
    離陸後さっそく軽食です。

朝3、4時??
    無事グアムに到着☆
    ホテルはオハナオーシャンビューです♪
    コネクティングルームでした♪

仮眠後、ホテルの1階にあるチャモロ亭でチャモロ料理を食べました☆

恋人岬☆

曇っててちょっと残念〜〜

高い〜〜
    海青い〜〜〜

カップルが永遠の愛を約束するんですね。。

恋人岬の物語かな??

教会でしょうか?

恋人岬へ来ました〜

恋人岬を後に、、次はマイクロネシアモールへ☆

安い水着やキャミワンピなどなど、、
    試着を楽しみました〜〜♪

いい笑顔のお兄さん〜〜
    何をしてるのでしょうか・・・

じゃじゃじゃん♪
    歌を歌いながら作ってくれました〜

なんとか夕日に間に合いました〜

雲にかかっちゃってたけど、キレイです♪

そしてこの後雨がぱらぱら・・・

夜はタクシー乗ってビーチ前のホテルでディナー☆

ロブスターとビーフにポテ〜トいただきました♪♪
    波の音を聞きながら・・・肉厚で美味しかったぁ★

野良犬??お店の飼い犬かな???ちょっと怖いぞ!

こんなお店でディナーをいただきました☆
    右下にわんこいてますね〜〜

ちょっと遊んであげたら、そのあとずっとついてきた。怖いけどかわいかったです〜

海に向かってポーズをとるあたし^^

翌日は朝からスヌーバ体験に行きます♪

ホテルのロビーからの眺め☆

曇ってて残念><

こちらが、今回お世話になったホテル☆

安いわりになかなかでした〜
    メインストリートから徒歩10分ぐらいかな〜
    坂道をちょっと登ったところにあります!!

今からKマートでお買い物です〜

滞在時間1時間半☆

かっわいぃ〜〜〜♪
    危うく買いそうになりました^^

やばいっ!!マジかわいぃ〜〜〜(*^^*)
    TVだけじゃなく、左ミッキーの下、、VHSデッキもあるんですよ〜♪♪
    将来子供用に、、じゃなく、myルーム用に。。
    と危うくマジ買いそうなりました^^;

家族へのお土産を♪のはずが、、

布団カバーやら枕やら〜毛布やら〜〜釣り道具やら。。八ッ!!布団カバーだけではありませんでした!『布団』も買っておりました。。
    でもいいんです!!先輩も買ってました!!!そしてディズニープリンセスシリーズというプリティなものが3000円ですよ〜〜許してあげましょう^^

ひとまずこのガラクタ?!を置きにホテルへ★
    それにしても,,Kマート楽しすぎました^^vめちゃハッスルです♪大量に買いこみましたね。。カートから完璧にあふれましたし^^

ディナーは『ハリウッドプラネット』にて☆
    まさにアメリカンなお店です。マイケルジャクソンのスリラーの映像が流れてました^^

お料理もアメリカンサイズ!

ディナーの後はDFSとタモンあたりをショッピング〜♪
    気づいたら2時間ほど店じまい時間まで入り浸っておりました。
    あっ,フォリフォリのハートのピアスを買いました♪♪
    そして、さらにABCマートへ★またしても両手いっぱい買い込む4人組でした^^
    写真はホテルからメインストリート方面を眺めて☆

帰りの便はAM4時ごろだったので、ホテルへ戻ってからは睡眠とらずジュースで乾杯☆空港のラウンジでもゆっくりして、帰りもビジネスクラスのお席でリッチ気分で岐路につきました〜☆

空がだんだん明るくなってきました〜

3泊4日あっというまでしたが、スヌーバ体験したり、Kマートで買い漁ったり等々エンジョイGUAMでした♪

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 447円/日~

グアムの料金プランを見る