羽田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
午前中は ほぼ 第2ターミナルで撮影していました。<br />風向きが変わり、着陸ルートが変わったら10/7にも<br />撮影に行った城南島へと移動するつもりでしたが、<br />変わらないので 今日は あきらめて空港撮りに<br />専念することにしました。 <br />今度は 着陸機を撮影に1タミへと 移動。<br />ここで 友人と合流し、 お昼を買って展望デッキへと<br />向かいました。 <br />そして 今日は 思いも寄らない 機体とも遭遇。<br />では 午後の着陸編を お楽しみ下さい。<br /><br />

退役まで あと わずか... 勇姿を追って (羽田空港撮影編?)

2007/10/21 - 2007/10/21

spitfirebuzz90

spitfirebuzz90さん

午前中は ほぼ 第2ターミナルで撮影していました。
風向きが変わり、着陸ルートが変わったら10/7にも
撮影に行った城南島へと移動するつもりでしたが、
変わらないので 今日は あきらめて空港撮りに
専念することにしました。
今度は 着陸機を撮影に1タミへと 移動。
ここで 友人と合流し、 お昼を買って展望デッキへと
向かいました。
そして 今日は 思いも寄らない 機体とも遭遇。
では 午後の着陸編を お楽しみ下さい。

新幹線 JRローカル 私鉄 徒歩

朝 8:20に ここ 羽田を離陸していった
    リゾッチャ。 13:50 5時間30分ぶりに
    日本へ帰ってきました。

国際線ターミナルへと 移動する
    リゾッチャ。

また 15:30の離陸を撮影する予定です。
    奥は 降りてきた B747-400D。

ANA767も立て続けに 降りてきました。

そして 更に ANA747-400Dも着陸。

紗季ちゃんも 帰って着ました。

朝 札幌へ向けて 飛んでいった
    ポケモンも 帰ってきました。

ポケモンの後 すぐに 機影が見え、
    ウイングレットが ついている、
    747-400は間違いないけど、なんだろう?

だんだん 近付いてきて 降りてきた
    その 機体は なんと 政府専用機。

ふだんは新千歳空港で待機(常駐)していますが
    政府要人が どこかに 出掛ける際は 羽田に
    やってきます。 だけど 新千歳空港では
    見かけた事はありましたが、飛んでいる姿は
    初めて見ました。

更に 沖縄から もう1機の ポケモンも
    帰ってきました。

駐機場へと 向かう 政府専用機と
    今、降りてきたポケモンとのすれ違い
    2ショット。 政府専用機に誰が乗っていたのか
    分かりませんが あの中でも ”あっ ポケモン!”
    とか 言っていたのでしょうか?

風向きが どうやら 変わったようで
    C滑走路へと 着陸していく 飛行機が
    見えました。 降りてきたのは MD87。

かなり遠いですが第1ターミナル展望デッキから
    見えた(撮影した) MD87&B777。

ANA747-400Dが離陸して行きます。

珍しくB滑走路へと降りてきた
    ANA エアバス A320

これから 離陸する ANA B777と
    離陸の為、滑走路へと向かうJAL B777
    (先得JET)

また 再び 行ってしまった 紗季ちゃん。

全日空ロゴの A767も 離陸します。

スカイマーク ダブル。

ポケモンも また 離陸していきます。
    今度は 何処に 行くのかな?

国際線ターミナルから 離陸の為、
    A滑走路へと 向かう リゾッチャ。

また 再び 韓国へ向けて離陸するリゾッチャの
    横を 次 もしくは その次に離陸するための
    A滑走路へと向かうスターフライヤー A320。
    機体の大きさの違いが分かります。

加速して 機首が上がって、いざ 韓国へ!

行ってしまった リゾッチャ。
    前回同様 後姿を見送るのは
    ちょっと寂しいものがありますね。

JAL 747-400D。

滑走路へと向かう たまごっちJETの 横を
    駐機場へと向かう MD87。

もう 1機の お気に入りの ポケモンジェットも
    離陸して行きます。

全日空ロゴのB767。
    今日は 結構 全日空ロゴの機体を
    多く 見かけ(撮影)ました。

たまごっちも 離陸して行きます。

夕陽を浴びて 都会を後にするB767。

大都会 東京を バックに 夕陽を浴びて
    離陸していく この 写真、 我ながら
    見事 だと 思いません?

この 747-400Dの離陸の撮影を最後に
    羽田空港を 後にしました。

今日は 朝8時から16時頃まで
    ずっと 羽田にいましたけど、 ばんばん
    離着陸を繰り返す様子が見れる 羽田は
    飽きないですね。

この日は 天気もよく 展望デッキには
    飛行機見物に来た多くの家族連れや
    飛行機マニア で 溢れかえっていました。
    あと 気になったというか 考えすぎかも
    しれませんが、 10月7日の、8月の
    撮影日記に この リゾッチャの事を
    アップしたせいか、 どうやら 撮影に
    来ていた人達も前回に比べ、多かったですし、
    リゾッチャの離陸時に私の隣にいた人達が
    (女性Gr)撮影日記に綴ったコメントの事を
    話していたように聞こえました。

長丁場の撮影は前日の夜に初滑りで15本も
    滑っていたせいもあり 帰ってから どっと
    疲れがでましたが 結構楽しめた 休日でした。

また 近いうちに 行こうかな?