台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 友人の旦那様がJ社で、主催したツアーの人数が足らないと急に連絡があり、「じゃあ行こうか」の乗りで女2人の気楽な旅でした。<br />私は台北3度目で、travel withの友人は初☆台北だったので、友人の行きたいところ中心に回りました。<br /><br /> ホテルはスタンダードクラスの「富都大飯店(フォーチュナー)」。部屋の設備はごくごく普通ですがちょっと古びた感があります。<br />ホテルの周りはwedding dressやweddinng写真やさんが多く、window越しに見るだけでも楽しいです♪<br />MRT淡水線の「民権西路」駅には徒歩5分くらいで、お店も多いし、庶民的な「晴光市場」にも近いです。<br />大通り「中山北路二段」沿いにあるので夜遅くても怖くはありません。<br /><br />1日目…夕方前にホテルチェックインし、「晴光市場」ブラブラ<br />    そしてMRTで士林夜市へ。<br />    土曜日なの地元民でかなり混んでいる<br />

週末グルメ&癒しツアー

2006/12/16 - 2006/12/18

katin

katinさん

1日目…夕方前にホテルチェックインし、「晴光市場」ブラブラ
    そしてMRTで士林夜市へ。
    土曜日なの地元民でかなり混んでいる

鉄道 タクシー
チャイナエアライン
ツアー(添乗員同行なし)

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る