2007/10/03 - 2007/10/03
dandanさん
- dandanさんTOP
もともとの予定はオクマ二日、慶良間二日、那覇一日ステイの予定でした。
残念ながら慶良間への高速艇は絶望的で那覇二日を出発前に予約をなくなくしました。
あきらめるみたいで嫌ですが、当日ばたばたする程旅なれていないのだし仕方ない。
レンタカーに乗り込みオクマへ。オクマとはJALプライベートリゾートオクマの略です。
昼ご飯なんていってられないのでひたすら北上。でもこの時点でダイビング可能かは不定。
12時にダイビングのお店から連絡がくることになっていました。なにせ前日の夕方予期せぬ店からの電話。
いい連絡の訳がない。「明日どうかわかりません。船酔いするのでしたら止めましょう。」幸い船酔いはしたことはないので保留してもらいました。12時にジャストでは連絡はなく大丈夫なのかな、と安心していたらかかった電話は「おすすめできる状態ではないです。お客様にお任せします。」でした。午前中の状態なら中止だったそうですがだんだんとどうにかなる状態に変わったそうです。台風は近づく一方なのでお願いしてみることにしました。 -
ホテルにチェックインして急いで着替えてピックアップしてもらい港に。
どきどきです。ゆっくり船をだしてもらってポイントに。海は潮の状態はいいそうで中にはいるとまぁ穏やか。 -
魚はいました。珊瑚もありました。終わり。あまりに海の中を覚えていないのでカメラを購入しましたが
ハウジングの設定を覚えることなく旅行に突入&台風でおいてきてしまいました。なんで記憶もないです。
なんなんでしょうね。この記憶力のなさは・・・。興味がないわけでもないはずなんですけど。自分でも
あまりのひどさに嫌になります。で、戻って二本目の相談。バディはやる気なんでお願いしました。 -
二本目はまだ覚えが。ここは六月初めてオクマにきた時の最初のポイント。オクトパスが軽くフローしていて
アシスタントに直してもらっていているうちにはぐれ違うグループに混じってしまい追い出され、軽く潮が流れていただけですが初めてなのであんまり楽しくなく、吸気排気ボタンを間違えてしまい急浮上しかかりインストラクターに抑えてもらったので・・・。だめだめだけあってかなり覚えてますねぇ。でもルートまでははてな。 -
多分前回と違うけど、しだのようなのは何本でもあるのかしら・・・。二つの根を捜索して船の下に。ホテルまで送ってもらいログづけ。ありがとうございました。
夕食は外出することに。
居酒屋にいってみました。