御宿旅行記(ブログ) 一覧に戻る
キャメル ゴルフリゾート<br /><br />本年2007/4にこのコースでプレーしました。<br />http://4travel.jp/traveler/rocky/album/10142551/<br />その第二段です。同じコースの旅行記ですが、季節を変えて見てみるのも楽しいですね。<br /><br />今回のメンバーは3人。このゴルフ仲間の友人が健康回復。再びご一緒でき嬉しかった!プレー後の仲間達は清々しい笑顔でのゴルフ談義で盛り上がりました。<br /><br />

CAMEL GOLF RESORT No.2

2007/10/22 - 2007/10/23

Rockyさん

キャメル ゴルフリゾート

本年2007/4にこのコースでプレーしました。

東京湾アクワラインは凄い!
    毎回この道を通る度に思います。
    今回は友人の車に相乗りです。
    トンネルを抜けると、海に浮かぶ道が現れます。

早朝のアクアライン。
    ティタイムが気になるので、混雑避けての早朝ドライブがこの日の決め手です。

ゴルフコースへの道すがらには茅葺屋根を持つ家発見。2時間30分ドライブはゴルフ以外にも景色見る楽しみが有ります。

横浜からのドライブでは、友人の車に付いてるカーナビが多いに役立ちしました。最初の設定では有料道路を利用にしていたので、遠回り。おかしいに気が付き
    一般道に変更。結果は、山道をナビが案内してのショートカットでした。

玄関では、キャメルの出向かいです。

毎回この建物の優雅さを楽しんでいます。

レストランへの階段です。

レストラン

マスコットのキャメル/ラクダ。

貴重品預けの金庫
    4桁の数字をダイアルします。

このゴルフハウスからのコースの眺め
    サァ。。今日も頑張ります!♪〜

クラブハウスを出ると、お花が目に付きました
    良い感じです...

サテこのマスコットは?....駱駝です。

前回は短く感じたが、今回は全体に長く感じた
    やはり、ドライバーの不調が尾を引いている

晴天のゴルフは楽しい!
    青空と雲が有るコースは綺麗だ

景色に見とれてると、手前の谷に打ち込んでしまいそう。注意、注意...

フェアーウエーに有るバンカーが曲者
    砂が柔らかく打ちにくく、大たたきになりやすい。
    二日目Par4ではこのバンカー群に捕まり12となる大たたき。
    左前方にはクラブハウスが見えます。

御宿のイメージだと海です。
    ですがこのコースは山に囲まれてます。
    全体、都会を離れた静かなたたずまいです。

コースを囲んで緑多い木立が綺麗だ

ロングホールパー5
    全体下りに控えてるのは、この池です。
    一打目は谷越えを180y位で超えて。
    二打目は180y位で左フェアウエー。
    直線コース160y下りで池手前。
    この池に入りやすい。写真は問題の水です。
    二打目を安全に150y位で打つと三打目残り180y、ヤヤ下りでグリーン。
    左に安全に150y三打目打てば残り130yで四打目のオン狙いとなる。さて、さて....
    グリーンが大きいので、四打目が安全。

でも、パー狙いで次回も挑戦!
    狙える時は、調子が良いはずだ。

二人乗り、四人乗り等カートが有ります。
    天気が良いこの日は、自然とフェアーウエーを歩きたくなります。

フェアーウエーに置くが決め手です。
    左右ラフは玉が埋まりやすい。
    広く見えるフェアーウエーが打つて見ると狭い。
    これは、自分のドライバー技術が未熟のせいだ!

打ち下ろしホールでは左右のOBに注意です。

勝浦の地元魚屋さん
    イナダ、アジ等。。。

シルバーエイジの店主が丁寧に魚を下ろしてくれました

勝浦のスーパー
    今夜はここで夕食仕入れです。

勝浦ヒルトップ&レジデンス
    会員は年間安く宿泊できます

マンションを改造してのホテルです

部屋からの勝浦の眺めです

ベランダから望遠レンズ使用で撮りました

夕焼けが美しい
    コンナ美しい景色見ながらのの一杯は格別です〜♪

4ベッド有りました
    友人が会員の為、宿泊費は@3000円
    日本版タイムシエアーホテル。
    会員券は300万円らしい?

• Maiさん 2007/11/01 00:40:16
    らくださんがマスコットのコース〜♪
    Rockyさん、こんばんは!

らくださんが、マスコットのコース、なかなかかわいいモチーフですが、
    コースは、ほんとに綺麗そうですね。

あんな秋空に向かって、Tショットしたい〜〜。

レギュラーティーからの眺めは、レディースティーからと
    本当に違いますね。
    まったく違うコースのように、どこのゴルフコースも見えます。

コースの美しさ、そして、難しさが一番感じられるのも、
    レギュラーティーや、バックティーなのかもしれません。

TVで、LPGAホンダクラシックが、放送されてますね。
    タイランド・・・。
    鳥の声、コースの美しさ・・。
    ああ、タイへゴルフに行きたくなりました〜。

また、お邪魔します〜。

Rocky

Rockyさん からの返信 2007/11/01 17:11:54
    RE: らくださんがマスコットのコース〜♪
    Maiさん、こんにちは

>らくださんが、マスコットのコース、・・・・
    以前は御宿ゴルフの名前でしたので、経営者交代コースです。
    それで、駱駝が新キャラクターなったようです。

ここは、クラブハウスはじめ、全体綺麗でした。
    女性に好まれる要素一杯です。例えば、二人乗りカートも有りますよ。

>あんな秋空に向かって、Tショットしたい〜〜。
    チョット都会から離れているせいか、プレーヤーは少なくのんびりプレーできました。

>レギュラーティーからの眺めは、レディースティーからと本当に違い..
    今回は白でしたが、確かに違いますね。
    ドライバーの調子がでてきたらバックに挑戦してみたいです。

>まったく違うコースのように、どこのゴルフコースも見えます。
    慣れもあるのかな?
    思い切ってレギュラーティーからプレーも面白いでしょう。
    余り点数気にしないで廻るのも、練習になるかもです。

>コースの美しさ、そして、難しさが一番感じられるのも、レギュラーティ>ーや、バックティーなのかもしれません。
    コースはバックからの設計が基本かな?
    ホールによっては、余り距離を感じさせない所も有りますね。

>TVで、LPGAホンダクラシックが、放送されてますね。タイランド・・・。
    海外でのプレーは開放感ありますね!

>鳥の声、コースの美しさ・・。
    確かに!プレー以外にも緑の木立や花、色んな動物出現が有ったりと色々楽しめますね♪〜

>ああ、タイへゴルフに行きたくなりました〜。
    さて、何時の季節,何処がお勧めでしょうか...?
    ゴルフ旅行は夢が一杯!!!

>また、お邪魔します〜。
    楽しい話と共に、来訪お待ちします....

Mai

Maiさん からの返信 2007/11/03 14:01:34
    RE: RE: らくださんがマスコットのコース〜♪
    Rockyさん、こんにちは!

海外のコースにいっぱい行かれているRockyさん、
    どの国のコースがお勧めですか?

バンコクへのゴルフ旅行は、12〜2月がベストシーズンだそうです。
    雨季が終わり、まだ暑くなる前、30度くらいでプレイできます。
    青々としたグリーン、広いコース、鳥の声・・・。
    開放感タップリです。

最近、ドライバーを変えました。
    ギアは日進月歩。すごく楽になりました。
    でも、上達しないかな。(笑)

2度ほど、レギュラーティーから一緒に回ったことがあります。
    ボールを沢山なくしました。
    レディースティーからですと、無くすことは殆どないのですが・・。
    レギュラーですと、飛ばそうと頑張るのもありますが、
    曲がってしまった時に、丁度、曲がりポイントがOBになってたり、
    池があったり、うまく出来ているものですね。
    来年の目標は、レギュラーティーから、皆さんと一緒に回ること!
    にしようかしら。

ゴルフの話はつきません。(笑)

また、お邪魔します〜

• イーハンさん 2007/10/25 21:48:13
    キャメルリゾートGC・・・なかなか手ごわそうですね
    アゴの高さがあるバンカー、細砂の焼き砂、ガードバンカーに入ると目玉は必死ですね、それにFWもややうねりもありそうな感じがします、さしずめ「キャメル」駱駝の背中状態でしょうか?!一度挑戦してみたいですね
    最近のイーハンは、ようやく以前のゴルフスタイルに戻りつつあります、徐々にスイングの修正も出来つつ、方向・球筋・距離ともに満足の行くショットが出てきました、先日も友人のコンペに誘われて久方のベスグロ(78点)でした、まだまだ課題はあるのですが自分のゴルフが出来るようになって来たようです、やはりW-9(24度)が非常によく働いてくれます丁度180〜200Yが旨く処理ができる様になりました・・・と同時にリズムが出てきて今まで悪かったロングアイアンまで、スムーズに打てるようになって来ました、不思議ですね〜???一体何が悪かったのか・・・それなりの原因はあったのですが・・・まあ〜練習不足ということでしょうか結論は(笑)

Rocky

Rockyさん からの返信 2007/10/29 11:06:00
    RE: キャメルリゾートGC・・・なかなか手ごわそうですね
    イーハンさん、毎度の書き込み有難うございます。

書き込んで頂くと、自分の気が付かなかった点も認識できるので面白いです

>アゴの高さがあるバンカー、細砂の焼き砂、
    >ガードバンカーに入ると目玉は必死ですね、
    思いがけず、この罠に落ち込んでしまいました。入ると注意です!

>それにFWもややうねりもありそうな感じがします、さしずめ「キャメル」>駱駝の背中状態でしょうか?!一度挑戦してみたいですね
    玉側に行くと、そのうねりが見えにくいので、この写真が次回にはさんこうになります。

>先日も友人のコンペに誘われて久方のベスグロ(78点)でした、
    凄い!!!!!今までの書き込みから凄い腕前は推量できましたが、本領発揮の季節ですね。

>まだまだ課題はあるのですが自分のゴルフが出来るようになって来た..
    自分のゴルフ...そうですか。そうできるように頑張ります。

>やはりW-9(24度)が非常によく働いてくれます丁度180〜200Yが旨く..
    自分合う良いクラブとの曹禺は嬉しいですね。

>悪かったロングアイアンまで、スムーズに打てるようになって来ました、
    やはり、リズムでしょうか。

>まあ〜練習不足ということでしょうか結論は(笑)
    もともとゴルフ上手いイーハンさんですから、
    自身取り戻したらより強いゴルファーでしょう。

手ほどき受けるのが楽しみです。

Rockyさんのトラベラーページ