2007/10/06 - 2007/10/09
さわでぃさん
適当に貯めていたマイルをチェックしてみると、「おぉ〜無料チケットGET出来る」だけ貯まっていた。これは「マロンが3歳にならないうちにどこか行くっきゃない!!」とあれこれ検索...広島便が取れてしまった。
「世界遺産2箇所+食い倒れ」旅行記です。
- 家族旅行
- JALグループ
広島では「路面電車」で移動しました。1日フリーパス券が大人600円。マロンもりぽぽんも大喜び。
マロン...路面電車大好き。子供のお決まりのポーズでお外見てます。
宮島に渡るフェリーを待ってます。祭日だけあって、とても混んでいました。
干潮時の厳島神社の鳥居です。
満潮時の写真は見たことあるけど、干潮時の写真は珍しいでしょ。鳥居まで歩いて行けます。 -
マロン...鹿さんに夢中。
この後、鹿がマロンの手の甲にチュッとしたのですが、そこでマロンのとった行動は?
1.「怖いよ〜」とベソをかいた。
2.「良い子〜」と鹿さんをなぜなぜした。
3.「触っちゃだめよ〜」と鹿さんに注意した。
正解は、3番。
まったく動じず、鹿に注意するマロンって?!?! -
広島名産の「焼き牡蠣」1皿3つぐらいのっていて400円でした。
今まで牡蠣って生臭いものって感覚でしたが、この焼き牡蠣は牡蠣の匂いだけで全然生臭くないの。現地で新鮮なまま食べるとこんなにも違うんだなぁ〜と実感しました。 -
りぽぽん...おっかなびっくりしながら鹿さんにえさをあげてます。
ふぐ専門店にも行っちゃいました。豪華でしょう〜
広島城です。現在の広島城は3代目だそうです。もちろん周りはお堀ですが、お堀の端っこのほうに建っているお城って珍しいですね。