青島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
嫁ぐ娘と二人きりで旅行をしたいと言う、父の願いを<br />叶えるためチンタオビールで有名な青島へ。<br /><br />航空券はマイレージ利用。<br />本当はアモイに行きたかったが空席が出ず、<br />直前に空いていた青島へ行き先変更。<br /><br />[日程]<br />1日目 成田~全日空にて青島へ 軽く市内観光<br />2日目 現地の1日ツアーに参加<br />3日目 市内観光&散策<br />4日目 青島~全日空にて成田へ

青島 with Dad ~ ?

2007/06/15 - 2007/06/18

みじんこ'z

みじんこ'zさん

嫁ぐ娘と二人きりで旅行をしたいと言う、父の願いを
叶えるためチンタオビールで有名な青島へ。

航空券はマイレージ利用。
本当はアモイに行きたかったが空席が出ず、
直前に空いていた青島へ行き先変更。

[日程]
1日目 成田~全日空にて青島へ 軽く市内観光
2日目 現地の1日ツアーに参加
3日目 市内観光&散策
4日目 青島~全日空にて成田へ

観光バス タクシー
ANA

父と二人きりでの海外は初めて。

ホテルはロケーションで選び、貴都大飯店に。
    お部屋はデラックスルームをHPから予約。
    1泊1室朝食付\15,000程度だったと思います。

空港からホテルまでは、エアポートバスを利用。

早速観光へ出かけました。

タクシーで桟橋へ行ってもらいます。

いきなり目に飛び込んでくるのは
    “青島ビール”のでかい看板!

そのまま中山路を散策です。

古くからの商店街だそうですが、
    どことなくヨーロッパを感じ
    させる建物が残っています。

天主教堂へ向かうため、中山路を外れます。

これだけ見れば、本当にヨーロッパのよう。

天主教堂へ到着。

前では結婚写真の撮影が行われていました。

マリア像と珍しい色のアジサイ

それでは教会の中へ…

ドイツ占領時代に建てられた
    教会だそうですが、内部の
    色彩は中国を感じさせます。

教会を後にし、裏通りを歩きます。

近代化された表通りと違い、
    庶民の生活が丸見え。

いました!

股割れパンツの子!

これを見ると、中国だなと感じます。

そのまま歩き続けると、市場に到着。

二人とも市場を見ると、血が騒ぎます。

以前テレビで見てから、ぜひ見たかった光景。

ビールの量り売り。

地元の人は、今日飲む分をビニル袋に入れて
    買うんだそうです。
    でもどうやって飲むんだ?
    気が抜けちゃうよね!?

夕飯は1891年創業の老舗“春和楼”にて。

いい感じの建物です。

鳩の唐揚げ:香ばしくてgood!!

他にもレタス炒め・蒸し餃子・
    蟹爪の甘酢風味を注文。

ハズレはありませんでした。

お供はもちろん青島ビール!

最後に頼んだのは、店員さんお薦めの一品。

白身魚を菊の花に見立てた揚げ物。
    おいしかったのですが、すごいボリュームで
    食べきれませんでした。。。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る