スワード旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2005年7月12日(火)<br /><br />午前中はスワード近郊の<br />イグジット氷河に出かけました。<br /><br />午後は(その2)に続きます。

アラスカ*キーナイ半島+バンフ -5日目- (その1) ~アラスカ編~

2005/07/12 - 2005/07/12

mitchan

mitchanさん

2005年7月12日(火)

午前中はスワード近郊の
イグジット氷河に出かけました。

午後は(その2)に続きます。

6:30 起床

玄関に吊るしてある蜜を求めて、
    「ハチドリ」が飛んできました。

8:45 チェックアウト

スワード近郊にあるイグジット氷河に向かいます。
    今日はあまり天気が優れませんでしたが、
    降っていた雨が止んだと思ったら虹が出てました。

トレイルに沿って歩きます。

だんだん氷河に近づいてきました。

カナダでも氷河は見ましたが、
    こんなに近くで氷河を見たのは
    初めてかもしれません。

ほら、すぐそこに氷河が・・・。

ほんとに青いんですよね・・・。
    ソーダアイスみたい。

ちょっと引いた位置で写真を撮ってみました。
    人間と氷河の位置関係はこんな感じです。
    近いでしょ?

歩いてる人の向こうに氷河が見えますが、
    1951年はここまで氷河だったのです。
    地球温暖化のせいですね・・・。

戻る途中に湖(川?)を見つけました。

氷河が溶けて出来た湖(川?)なので、
    水がとても冷たいのです。
    ちゃっかりと、
    ペプシコーラが冷やされてました。

これです。

通りすがりのお兄さんが、
    冷やしたコーラをくれました♪

コーラをくれたお兄さん達です。

ありがとー♪

入り口まで戻って、
    ついでにビジターセンターに寄ってみました。

クマの毛皮や鹿の角などが飾ってありました。

さて、
    午後はベアウォッチングに出かけます。

キーナイフィヨルド国立公園とお別れです。

ちなみにアラスカで借りた車はこれです。

スワードハイウェイをアンカレジ方面に戻り、
    途中分岐でスターリングハイウェイに入り、
    ソルドトナという町に向かいます。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る