美ら海・本部・今帰仁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
母と子供の三世代旅行。<br /><br />ほとんど子守状態の母。<br />初めての沖縄を満喫できてるかどうか心配しつつ、<br />美ら海水族館へ...<br />

秋の三世代沖縄観光旅行 3日目

2007/10 - 2007/10

maa.20

maa.20さん

母と子供の三世代旅行。

ほとんど子守状態の母。
初めての沖縄を満喫できてるかどうか心配しつつ、
美ら海水族館へ...

乳幼児連れ家族旅行
レンタカー JALグループ

ホテル日航アリビラの朝食バイキング。

朝食券はランチにも変更できますが、
    がっつり食べたいなら朝食のほうがおすすめ。

ハナハナの和洋琉バイキングにしました。
    マッシュポテトが、かなり個人的に優雅な気分になれました。
    パイナップルジュースも、甘くておいしい♪
    お味噌汁も、アーサでつるっとのどに入るし、母も気に入り、おみやげにアーサを買いました。

写真左側のトースターが、外国チック(バリにもあった!)でおしゃれ。

お部屋の洗面所。

ドライヤーもあります。

10時頃ホテルを出て、美ら海水族館に着いたのは11時半。
    (途中、道の駅許田で入場割引券を購入しましたが、水族館に行く途中のファミリーマートにもあります)

中央ゲート駐車場に停めてしまい、かなり歩く羽目に。北ゲート駐車場のほうが水族館には近かった。

海の生き物、触れるコーナー。

おっかなびっくり。

イトヒキアジの幼魚。

おきに。

やっぱりここのメインは、この水槽ですよね。

圧倒されます。
    人が、ちっぽけです。

沖縄体験もできるようです。

9時から17時。参加無料。

オキちゃん劇場は、時間の都合で行きませんでした。
    遠目で見ておきました。

美ら海水族館から400Mくらい歩くと、エメラルドビーチです。
    伊江島を臨むビーチです。眺め◎。
    浮島(ビッグビート板)もありました。
    修学旅行生が飛び込んでました。
    魚は見かけなかったな。いたのかしら。

途中ナゴパイナップルパークで、自動カートに乗り、
    「これはなんで動いているんだろうね??」と考えながらパイナップルをぱくつき、ジュースを試飲し、
    おみやげは結局買わず終了。

次は恩納の瀬良垣ビーチそばにある「なかむらそば」へ。
    広い駐車場です。

お座敷もあり、アットホームな雰囲気です。

これは、なかむらそば。

細かいお肉です。
    沖縄そばより、あまめです。

JALのツアーで行ったので、じゅーしぃおまけしてもらいました♪

ホテルに着いたのは8時過ぎ。

美ら海に丸一日かかってしまった…。
    では、おやすみなさい。