2007/10/19 - 2007/10/19
ミシマさん
先週ダイワロイヤルホテルのお誕生無料招待券を探しているとき、偶然忘れていたサンメンバーズの無料宿泊券を発見。
今月末で期限が切れるので、急遽リゾーピア箱根に行くことにしました。
リゾーピア箱根は自宅から距離にして30キロちょっと、途中信号が殆ど無いので45分ほどで到着。
この日のお部屋はA棟5階の505号室、真正面に箱根大文字が見える眺望のいいお部屋です。
夕食は、秋らしくキノコをたっぷり使った洋食のコース料理を、期間限定の無料サービスの赤ワインと共に楽しんできました。
三島の自宅から中強羅のリゾーピア箱根までは、小雨の降る中45分ほどで到着
エントランスで家族を降ろし駐車場に車を入れました -
フロントロビー
ロビー横にはラウンジとブティックがあります
ラウンジロイヤルウッド
こちらは奥のスーベニアショップ
今回のお部屋はA棟5階の505号室
大型ルーム・和洋室です -
然程広いお部屋ではないようですが、コンパクトに上手く纏まって使い勝手の良いお部屋です
リビングスペース
ソファー
ベッド
畳コーナー
デスク周り
冷蔵庫
電磁ロック式金庫
お茶請け
ゆかたは館内用と、寝巻き用の2種類が用意されていました
このホテルは、レストランを含めて、館内は浴衣で寛げます -
ユニットバス
お部屋で浴衣に着替えて温泉大浴場に向かいます
エレベーターホールにはソファーが置かれて寛げます -
夕食は2003年10月以来
久しぶりに和洋創作料理レストラン「はな」で頂きました -
食欲の秋らしい演出です
奥の窓側の席に案内されました
テーブル席の窓から中庭のプールが見えます
和洋創作レストラン「はな」はこの時間空いていました
僕と妻は、期間限定・サンメンバーズメルマが登録会員特典のワインフルボトル
赤ワインを頂くことにしました -
子供たちはウーロン茶
無料だし、特にテイスティングをしないでサービスしてもらいました
Saint Esteve d'Uchaux Tradition Rouge
この日の夕食は、欧風創作料理「ル・ラック」5,250円
《キノコと新鮮野菜をふんだんに取り入れた、アンチエイジング(美容と健康)をテーマとした欧風創作コースです。ローカロリーで体に良いキノコを日本、フランス、イタリア産の計15種類をお楽しみいただけます。秋の味覚を存分にお楽しみ下さい。》
とのことです -
戻り鰹のマリネ
パンは2種類
静岡県産美味鶏とキノコの盛り合わせ
使われているキノコは蒸鶏を囲むようにピエブルー・たまぎ茸・しめじ・やまぶし茸・プルロット・ジロール・トリュフ・白舞茸の8種類 -
2種類のソースと藻塩で頂きます
イタリアの松茸ポルチーニ茸のスープ
駿河湾地魚のポワレ シャンピニオンデュクセルで
お魚はウマヅラだそうで、名前を聞いたら食欲が失せて残してしまいました -
足柄牛バラとタンの煮込み 2種の楽しみ
見た目以上にボリュームたっぷりでした -
アイスミルクティー
本日のデザート