国立・府中・稲城旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年、年に2回職場関係者で東京競馬場に行ってます。<br />今回は「富士ビュースタンド」が出来た後、初めて行ってきました。<br />博打の才能がない私は酒を飲んでいるだけですが、それでも楽しい競馬場です。

競馬はしないのに、東京競馬場に行きました(^^ゞ

2007/10/13 - 2007/10/13

どすこい

どすこいさん

毎年、年に2回職場関係者で東京競馬場に行ってます。

私鉄

いつも4コーナーとゴールの間のターフビジョンの前辺りの芝生で見てます。

博打をしなくても、馬を見るのは楽しいです。

ゲートインが完了しました。

障害レースは『落馬』とかがあるので、荒れやすいと思ってます。無印で名前が面白い馬の複勝を買ったりします。

東門から入ると、右手には競馬博物館があり、左手には子どもの遊具があります。
    子連れの皆さんはこの辺に居ることが多いんじゃないですかねぇ。

この船の遊具はとても目立ちますが、この辺にアンパンマンがいるという情報を入手しました。

坂の上に幼児を連れた人たちが、記念撮影をしてます。

アンパンマン発見。お天気が良かったので、反射して見えにくくなってしまいました。

奥には、ジャムおじさんも居る。

シルエットでもわかるカレーパンマン

もちろんバイキンマンもいる。ドキンちゃんも居るんですが、石が白くて良い写真が撮れませんでした。

食パンマンも居る。

メロンパンナちゃんも居る。だけどお姉ちゃんのロールパンナちゃんはいない。バタ子さんとチーズもいない。
    どういうふうに選ばれたんでしょうか。

「富士ビュースタンド」が出来た後に初めて行ったので、どんなものが食べられるのか、すごく楽しみだったんです。
    前日から迷って決めたのが『ドマーニ』のパスタ。『ドマーニ』ってチェーン店でしたっけ?前にどこかで食べた気がします。乾麺をちゃんと茹でて作っていました。
    このパスタは「渡り蟹のトマトクリームスパゲッティ」です。競馬場でこの味が食べられるのは素晴らしい。次回も別な味を食べようと思います。

• むんさん 2007/11/10 10:58:42
    東京競馬場!
    どすこいさん、こんにちは!
    東京競馬場♪に思わず反応してしまいました。(笑)

競馬場内は緑いっぱいですね〜。そして遊具も充実。
    その雰囲気はまさに山あいの森林公園!
    どすこいさんのコメントがなかったら、東京競馬場とは
    気付きませんね〜。

我が家の子供たちが小さい頃、動物園&遊園地行こうと誘って、
    福島競馬場によく行ってました。(笑)
    遊具で子供を遊ばせ、私は・・・。
    気がつくと、「○○ちゃんのお父さんいませんか〜。」と係の方に
    連れられた我が娘が・・・。(汗)

どすこい

どすこいさん からの返信 2007/11/14 16:08:59
    RE: 東京競馬場!
    むんさん、再来ありがとうございます。
    福島競馬は夏競馬ですね。
    私はいったことがありませんが、
    まわりの博打打ちは、夏競馬に毎年行ってるみたいです。
    東京競馬場では、このほかに子ども用の遊具やアトラクションが充実してます。
    ポニーの乗馬やミニSLなんかもあります。
    私には子どもがいませんが、友人の子どもも『動物園』だとだまされて、連れて来られてましたよ(笑)。

どすこいさんのトラベラーページ