カンヌ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
カンヌへの出張です。<br /><br />ニューヨーク経由の長旅となってしまったカンヌ移動は、ニューアーク空港でのトランジットも問題なく、約20時間飛行機に乗って無事カンヌに到着しました。<br /><br />予約したホテルCannes Palace Hotelは、映画祭も開催される展示会会場&quot;Palais des Festivals et des Congres&quot;からかなり遠く、やや不便でしたが、ここカンヌは、地中海の海岸通沿いにクロワゼット大通りが通っており、ここに、高級ブティックと一流ホテルが並んでいるという街並みで、ヴァカンスにはもってこいのところかもしれません。ホテルが遠い点は不便ですが、会場に行くまでにこのクロワゼット大通りをずっと2kmくらい歩くので、その点は、気分転換にはなりました。<br /><br />約一週間の滞在でしたが、昼間は展示会の仕事、夜も顧客との打ち合わせを兼ねた食事会などあり、ほとんど自由になる時間はありませんでした。<br /><br />最終日の夕方、若干の時間がとれ、小高い丘の上にあるノートルダム・デスペランス教会に行き、ここからカンヌの街並みを見渡すことができました。<br /><br />

カンヌ出張

2006/09/24 - 2006/10/01

まさたび

まさたびさん

カンヌへの出張です。

予約したホテルCannes Palace Hotelは、映画祭も開催される展示会会場"Palais des Festivals et des Congres"からかなり遠く、やや不便でしたが、ここカンヌは、地中海の海岸通沿いにクロワゼット大通りが通っており、ここに、高級ブティックと一流ホテルが並んでいるという街並みで、ヴァカンスにはもってこいのところかもしれません。ホテルが遠い点は不便ですが、会場に行くまでにこのクロワゼット大通りをずっと2kmくらい歩くので、その点は、気分転換にはなりました。

その他

朝のカンヌのビーチです。
    毎日このビーチ沿いを行き来しました。

カンヌ湾からみるカンヌの街並み

地中海に面したカンヌビーチ。
    9月下旬でしたが、昼間は多くの海水浴客がいました。

Palais des Festivals et des Congresからみる旧港とカンヌの街並み。

最終日の夕方には、小高い丘の上にあるノートルダム・デスペランス教会に行く時間がとれました。

ノートルダム・デスペランス教会からみたカンヌの街並み。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る