鶯宿(おうしゅく)温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
温泉にも入りたくて、・・それでリゾート気分も味わいたい。さらには愛犬も一緒に旅したい。などというちょっと欲張りな旅です。<br />今回の旅は愛犬のWILLも一緒です。大型犬が泊まれる宿というのはペンション以外はほとんどないという状況の中、今回宿泊する森の風にはペットが泊まれるペットハウスがあるのです。<br /><br />↓写真はこちらの方が多いのでよかったら訪問してください。<br />http://www.fokkerd.net/snoopy/onsen/morinokaze/

ラブラドールといざ鶯宿温泉へ・森の風

2007/08/23 - 2007/08/25

よこたん

よこたんさん

↓写真はこちらの方が多いのでよかったら訪問してください。

こちらがペットハウスです。お部屋には一緒に連れて行けないので、ペットハウスの利用となります。ペットハウスには、ペットに快適なようにちゃんとエアコンがあります。 水道はペットハウスをてで5mほどの所に道路に埋め込みの水道があります。最初は分からなかったのですが、後で気づいて使わせてもらいました。

夕食ですが、雫石牛の陶板焼きです。熱々のお肉を好みの焼き加減でいただきます。いや〜おいしかった。しゃぶしゃぶもグットです。味・ボリュームも満点です。

土瓶蒸しもおいしかった〜。大満足です。

またまた食事の写真です。朝食はバイキングです。色々な種類が用意されており満足しました。トマトをその場でジュースにしてくれるトマトジュースや、焼きたてのタマゴ、様々なフルーツ、コーヒーもエスプレッソ、アメリカン、カプチーノなど6種類ほど対応しているサーバありました。自分はカプチーノ大好きなので、シナモンパウダーがあったら最高なのに・・・。次に行く時はシナモンパウダー持参でいこうと思います。さあ、朝食後、この日はけんじワールド三昧です。

泳いだ後は・・。実は、夕方3時から6時までの間に切り絵の体験ができます。
    折角のチャンスなので、子供に チャレンジさせました。と言っても1年生には結構難し作業なので、親も一緒に補助しながら作りました。これが子供にうけました(最初はぶぅぶぅいっていだんですけどね・・・)。