2007/10/10 - 2007/10/13
ハートネッツさん
- ハートネッツさんTOP
- 1,700,081アクセス
主人は石垣が好きでよく訪ねているのですが、
今回は2人分のマイレージがたまったので、
思い切って初めて石垣島を訪ねることにしました。
マイレージが年末までに消えてしまうこと、
全日空の誕生日プランが使えることもあって、
10月の出発となりました。
台風15号がどうなるかとはらはらしていましたが、
どうやら出発日の前に去って行ってくれましたので、
ホットしたものの、出発日の早朝にセントレアへ向かう
高速でものすごい渋滞にあい、出発ぎりぎりに飛び込む
幕開けとなりました。
とにかく、ホット機内で一息、窓側の席でしたので、
外の景色を楽しむことが出来ました。
当たり前なのに、いつも地図と同じ地形を目にすると
妙に、「地図と一緒だ、すごい」と感心をしてしまいます。
そんなことありません?
- カップル・夫婦
- ANAグループ
沖縄の那覇空港に到着、駐機場自体はこじんまりしていますが、空港ロビーはとても充実していて、時間をつぶすのに事欠きません。
ロビーの中心の吹き抜け部分は明るいガラス張りで、飛行機の離発着が良く見えます。
ですから、中華航空の炎上事件の時には間近で怖かったと思います。 -
いよいよ石垣へ出発です。
石垣に近づくと、海の色がエメラルドグリーンに変わりました。 -
石垣での宿泊は全日空ホテルです。
町の中心ではありませんが、近くにスーパーもあり、
ぶらぶら歩いて行ける距離でした。
空港にも近くて、リゾートとして広い庭があり、海辺でも遊べ、ゴルフ場も隣接していて、いくつかレストランもあり、ショッピングアーケードもあり
便利なホテルでした。
ただ、大浴場は客室数にしては洗い場が少なくて、順番待ちなんて、びっくりしました。 -
誕生日コースは割引料金でお部屋が泊まれ、ホテル内レストランでのお食事にワインボトルを一本プレゼンされ、レストランも割引料金を受けられて、なかなかgoodでした。
スタンダードで予約しておいたのですが、到着時、アップブレードの案内があり、追加料金がそんなに高くなかったのでタワーの7Fのお部屋に変わりました。
ベッドヘッドにもたれて外を見ると、ブルーの海が目の前に広がります。 -
ベランダからは目の前に海と庭、チャペルが見えています。
到着日には結婚式が一組あり、エレベーターが開いたときカップルが乗っていて、おもわず、「乗ってもいいですか?」と聞いてしまいました。
「ほんと、びっくりしますよね。どうぞ、どうぞ」とお婿さんが答えていました。
おめでどうございます。 -
台風の後で、にわか雨が多い日が続きましたが、晴れれば海のブルーがいっそうきれいです。
ホテルの前の海岸線は長く伸び、ぶらぶらと朝の散歩に出かけました。
岩の間を見ると透き通った水の中、魚を見ることが出来ました。