ホアヒン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日本〜バンコクまでシンガポール航空を使いました。スワンナプーム空港→市内のバスターミナルまでタクシーで移動し、バスに乗り込み4時間かけてホアヒンより30分程南に下った、プランブリまで行きホテルへ向かいました。<br />ホアヒン1泊、バンコク2泊でした。楽しかった!

♪初めてのホアヒン・バンコク4日間の旅♪

2007/10/04 - 2007/10/08

katie

katieさん

ホアヒン1泊、バンコク2泊でした。楽しかった!

高速・路線バス
シンガポール航空

バンコク空港に到着して腹ごしらえです。

空港→バスターミナル(タクシーで約35分)南ターミナルに行きたかったんですが、タクシーのドライバーと英語が通じなく北に着いたかもしれません・・・。でも、とにかく1等バスに乗りました。片道プランブリまでTHB165でした。
    ただ、トイレは1つありましたが、お勧めは絶対できません!4時間くらいかかりましたが、極力水を飲まないようにしていました。

とにもかくにもプランブリに到着してからホテルの人に迎えに来てもらいました。約30分でホテルへ到着。到着時刻は9時半頃だったので、辺りは真っ暗。

ホテル名はAleentaです。プール付を選びました。

部屋の外にある、プールです。真っ暗ですが。

洗面所です。

壁掛けが素敵でした。

朝食です。フルーツが沢山あり、これ以外にメインが何種類からか選べます。
    事前に調べる中でホテルの食事が非常にまずい、とどのサイトにも書いてあったんですが、到着時にルームサービスを頼んだんですが、すごくおいしかったですよ♪

ダイニングです。

これは私がオーダーした、メインのワッフルです。その横にバナナが添えてあります。

スクランブルエッグとソーセージです。

ダイニングから見たビーチの景色です。朝はまだお天気が悪かったです。

目の前に広がるビーチです。

宿泊した部屋の外から撮りました。

ビーチから見たAleentaです。

部屋に付いていたプールで。

お隣さんです。

漁船が少し見えました。

お部屋の玄関です。

ホテル正面です。レンタルサイクリングができます。

レセプションです。

お天気がよくなってきました♪

ホテル周辺です。

ここは、インターネットもできます。(無料)

ホアヒン空港です。癒しの1日も終わり、バンコクに戻ることになりました。帰りはバスで4時間揺られることを考えるとブルーになってきたので、SGA Airlineで戻ることにしました。ホアヒン空港に夕方到着したのですが、空港・・・?っていうくらい静まり返り、空港内は暗かったです。到着して荷物検査を受けて、すぐに待合室に通されました。ここはSGAのラウンジだそうです。

テレビもあり、お水やジュースなどがサービスで提供されました。

頂いたお水やジュースです。

1時間でバンコクに到着し、そのままタクシーでホテルへ。滞在先はThe Davisです。最寄り駅はプロンポン駅です。

バスルームです。

タイ料理でなく、イタリアンに行きました。

ピザを大釜で焼き上げるのは見ているだけでも楽しかったです。

ニョッキです。

次の日はエメラルド寺院へ行くのにチャオプラヤ川を船で北上しました。

寺院の近辺です。

入門です。

この日の夜はタイ料理レストランへ行きました。

レストラン前です。

ここのレストランはホ〜んとにおいしかったですよ☆

タクシーのメーター距離と料金です。確か50KMでTHB300弱だったと思います。すごく安いですよね。

タクシーからです。

スワンナプーム空港

シンガポール航空のチェックインカウンターです。

ホテルの外はビーチです。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る