石垣島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
9日間かけて八重山(石垣島・波照間島・与那国島)<br />を巡る旅です。<br /><br />1日目:那覇経由→石垣島  *石垣島泊<br />2日目:石垣→波照間島   *波照間島泊<br />3日目:波照間島ダイビング *波照間島泊<br />4日目:波照間島→石垣島  *石垣島泊<br />5日目:石垣島ダイビング  *石垣島泊<br />6日目:石垣島→与那国島  *与那国島泊<br />7日目:与那国島ダイビング *与那国島泊<br />8日目:与那国島滞在    :与那国島泊<br />9日目:与那国島→石垣島→帰宅。<br /><br />

八重山の旅。~石垣島編~

2007/10/09 - 2007/10/17

Ryuku

Ryukuさん

9日間かけて八重山(石垣島・波照間島・与那国島)
を巡る旅です。

5日目:石垣島ダイビング  *石垣島泊
6日目:石垣島→与那国島  *与那国島泊
7日目:与那国島ダイビング *与那国島泊
8日目:与那国島滞在    :与那国島泊
9日目:与那国島→石垣島→帰宅。

川平湾です。

このグラスボートに乗って
    川平湾の海中をのぞきま〜す。

ツノダシ、クマノミなどなど
    かわいい魚がいろいろいました。

玉取崎展望台です。

石垣島最北端・平久保崎です。

天気がいいと多良間島が見れると聞いてましたが、
    全く見えませんでした。。。(残念)

平久保崎からの帰り道「島田紳助さんの店」を発見!

マンタ公園の前にある
    「石垣ジェラート」のジェラート。

石垣塩・さんぴん茶・シークァーサーの三味を
    チョイスしてみました。

全部おいしかったぁ〜。

夕食は居酒屋で。
    もちろん泡盛もいただきました。