吹田・万博公園旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旧西尾家住宅<br />http://sano567.web.infoseek.co.jp/nisiokejyuutaku/index.html<br /><br />知人がこの場所で、芸術のグループ展を開くということで、行ってきました。アートとお屋敷の融合は面白い。

お屋敷で文化の交流

2007/03/17 - 2007/03/17

スポンジROCK

スポンジROCKさん

旧西尾家住宅

大きなお屋敷です。

畳に置かれているアート。
    いろんなアーティストの作品が、置かれています。

屋敷内色々な場所に作品が。

仙洞御料(せんどうごりょう)
    天皇を退位した上皇の御料。
    西尾家は、4、7〜10代が庄屋を勤めたそうです。

お庭も見る事が出来ます。

屋敷でアート。
    融合するもんです。
    何でも挑戦してみるものです。

• ますたーさん 2007/10/19 19:01:19
    秋田の角館の古屋敷みたいな
     凄く大きな屋敷ですね。こういうとこで芸術展示するのもいいかもです。
    そういえば岩手県盛岡市の南昌荘という古い文化財指定の屋敷でこういう展示するとこあったと思います。

スポンジROCKさんのトラベラーページ