宮ノ下温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
比較的朝ゆっくり出かけて10時ごろ出発、お昼には箱根宮の下の富士屋ホテル メインダイニングでゆったりランチ。その後は、太閤湯でのーんびり。あーこれだけでも息抜きになりますねぇ。<br />小田原までは奮発して、JRのグリーン車で往復。温泉に入ったら、帰りは爆睡(笑)でした。19時には家に戻って普通の夕食。疲れなくていいパターンかもっと思った一日です。

つかの間の秋 日帰り ★富士屋HOTEL★

2007/10/16 - 2007/10/16

takemiya

takemiyaさん

JRローカル

東京から小田原までの車内で遅い朝ごはん

富士屋ホテルメインダイニングにて
    カレーのコースを選びました
    スープ2種から選べます
    カレーも5種類くらいあったかな
    今回は魚介類です
    ハマグリ・海老・ホタテなど身が厚いしっかりとした
    素材でした

この魚介のカレーのコースは5200円
    サービス料は取られていません
    コーヒーもなくなる頃にサーブしてくれて
    ゆったりまったり箱根の休日ランチ過ごせました

こちらは、地元野菜を使ったコース
    前菜がキレイ
    鶏肉の詰め物ときのこのメイン
    巨峰とアーモンドクリームのジュレ
    最後はコーヒー
    これで確か4500円だったかと

箱根登山鉄道 宮下 の駅です
    この日はひんやりとしていて、寒くもなく
    気持ちの良い日でした

小田急 小田原の駅
    何か日本ではないみたい

富士屋ホテルのパン
    お土産に買って帰りました
    ランチもパンがあまりにも
    美味しかったので。

こちらは、レーズン入り上にはお砂糖がかかっていて
    なかなかレトロ

368円です
    これは小さいほうで、大きいサイズもありました

3時ごろに帰り際に買いに行くと
    ほとんど売り切れ状態でした
    ケーキも2.3個しかなかったです

太閤の湯 に入ってきました
    温まりますね
    300円 区営と書いてあります
    地区にある温泉っていうことでしょうか?
    加水・循環など一切なしです
    浴槽は男性女性ともに2つあります
    どちらか1つ選んで入ってくださいといわれ
    大きい方に
    と言っても家庭用の2倍くらいの浴槽です
    源泉83度と書いてありました