小涌谷温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1泊2日で小涌谷温泉に行ってきました〜<br /><br />

癒しの旅☆小涌谷温泉♪

2007/07/07 - 2007/07/08

オーリアン

オーリアンさん

1泊2日で小涌谷温泉に行ってきました〜

JR特急

小田急ロマンスカーです
    最新型のやつらしい・・・

今回宿泊した箱根小涌谷温泉「水の音」のロビーです。
    写真の通り、清潔感もあり、キレイな旅館です。
    ロビーでコーヒーサービスもあるんですよ◎

夜はここで無料でラーメンが食べれます(^o^)

お花を部屋に持っていけます。
    こんな小さな気遣いが素敵です☆

旅館の部屋の中。
    清掃も行き届いていて、ゆったり過ごせる広さでした。
    冷蔵庫の中にサービスで何か忘れたけど飲み物が置いてありました。もちろんお茶菓子も♪

内風呂の一つ もちろん露天風呂もあります。
    この写真は本館の温泉。
    新館は温泉施設みたいにキレイでした。
    私は新館より本館の方が好きです☆

貸切風呂の一つ。貸切風呂は中庭にあるんですが、また中庭がサイコー☆☆☆
    貸切風呂から見える中庭の木々が癒してくれます・・・

新館の温泉を出ると、こうやって牛乳とコーヒー牛乳が置いてあるんです♪もちろん無料サービス☆
    飲みすぎちゃいました(笑)

旅館のロビーのテラスから見た風景。夜は蛍が見えるらしい・・・

箱根小涌谷温泉 水の音の外観です。

旅館から歩いていける滝です

近くにこんな山が見えます。
    神奈川とは思えない素晴らしい環境です☆

箱根彫刻の森美術館に行って参りました〜

続・箱根彫刻の森美術館
    よくCMでもこの像出てきますよね

箱根登山鉄道の中から見えるあじさいがキレイでした(^-^)

• キャプテンKさん 2007/12/22 21:30:11
    温泉もサイコー
    いい所ですね!

温泉がよくて眺めも風も

コーヒー牛乳もフルーツ牛乳もあれば!

いい旅になりましたね!

オーリアン

オーリアンさん からの返信 2007/12/22 22:40:40
    RE: 温泉もサイコー
    ありがとうございます。

いつも激安旅行が多い私ですが、ちょっぴり贅沢な気分で泊まれました(笑)せっかく箱根に行ったのだから、もっと美術館に行けばよかったなぁ

オーリアンさんのトラベラーページ