ザルツカンマーグート周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
●ザンクト・ギルゲン●ザンクト・ヴォルフガング<br />●ハルシュタット(&塩坑)<br /><br />ザルツブルク南東に位置する美しい大自然が点在する一帯。<br />本当に感動しました!<br />オーストリアの魅力が最大限に引き出されている<br />素敵な場所です。<br />これで一気にオーストリアファンになりました!

夏のオーストリア【ザルツカンマーグート編】

2006/08/17 - 2006/08/18

mayucco

mayuccoさん

●ザンクト・ギルゲン●ザンクト・ヴォルフガング
●ハルシュタット(&塩坑)

ザルツブルク南東に位置する美しい大自然が点在する一帯。
本当に感動しました!
オーストリアの魅力が最大限に引き出されている
素敵な場所です。
これで一気にオーストリアファンになりました!

ザンクトギルゲン ★

モーツァルトの母の生家

• 広場<br />幼少のモーツァルトがバイオリンを弾いている像

広場
    幼少のモーツァルトがバイオリンを弾いている像

街並みもかわいい

ロープーウェイがあったので上ってみました。

ザンクト・ヴォルフガング
        &
    シャーフベルク山 登山鉄道
    ★★★★★

湖畔の町ザンクト・ヴォルフガングの背後に聳える
    シャーフベルク山 ここは絶対登山鉄道で上るべき
    ですね。
    電車の時間は決まっているのですが
    SOLDOUTの続出ですが、2時間ほど
    ヴォルフガングの街を散策等し
    時間を潰して やっと頂上までいけました!

絶景!!

帰りの電車の時間まで2時間。
    かなり ゆっくり出来ました★

ハルシュタット 塩坑 ★★★

世界最古の塩坑(&まだ操業中)
    ハルシュタットから15分程坂を上がったところに
    ケーブルカーがあり山上に上ったところにあります。
    全て見学はツアー制。
    中はすごく冷えます。。。
    作業服を着させられるので寒さは感じませんが、、

内部は 途中までトロッコ列車に乗り見学。
    その後徒歩で見学します。
    1時間ほどのツアーで 最後は
    滑り台を滑り降りると出口に到着です!

作業現場はこんな感じ

ハルシュタット ★★★★★

絵の様に美しい

マルクト広場

オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストリア最安 211円/日~

オーストリアの料金プランを見る