グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
友人2人と慌ただしくグアムへ。<br />以前家族で訪れたことがあり二回目のグアム旅行。<br />レンタカーで島一周した。<br />

グアム旅行記 2006

2006/10/31 - 2006/11/03

t-swan

t-swanさん

友人2人と慌ただしくグアムへ。
以前家族で訪れたことがあり二回目のグアム旅行。
レンタカーで島一周した。

1.5
レンタカー
ツアー(添乗員同行なし)

10月31日の深夜便で出発。
    日本ははまだ肌寒い季節だが気が早い友人2人

迷惑な男、K君。

11月1日着。
    徒歩でいける範囲のガンビーチやタモンビーチで泳いだ。

日光浴中のK君。
    彼とは中国横断やネパールやインド、ヨーロッパを巡った。

実弾射撃へ。マシンガンは恐怖。
    帰りのタクシーでやたらおっちゃんが風俗店に連れて行こうと必死であった。

11月2日
    とりあえず南半分の有名なビーチはすべて泳ぎにいった。
    時速表示60で走っていたら、周りよりやけに速いことに気づく。
    そうここはアメリカ。マイル表示であった。時速90キロ。どうりでえらいスピード感があったわけだ。ちなみにこの時の運転歴まだ3ヶ月くらいで感覚がわかっていなかったのだから恐ろしい。左ハンドル右車線にも戸惑った。

イナラハン天然プール。
    水は汚かった。島の南東

イナラハンの天然プールのほとりで食事。
    ハンバーガーは不味かった。

イナラハン天然プールの向かいのマーケットでゴーグルを購入したがその日のうちに壊れた。

イナラハンに着く前の小高い丘。
    景色が綺麗だった。

いい眺め。

どっかのビーチ。
    観光客は自分ら以外におらずいい感じ。

無人のビーチであった。

N君のナビゲートで、北端へ向かう。

一番最後に行った最北にあるプライベートビーチ。
    普通はツアーで行くところらしくジャングルの中を車で走っていく。本当にこんなところにあるのかと心配だったが奥に進んだら発見。もう閉めようとしていたが、無理をお願いして20分滞在。

夕暮れ時とあいまって最高に綺麗だった

綺麗なビーチでした。

バーガーキングで食事。

夜中にグアムをでる。
    帰国日は大学の文化祭がある。
    部で店を出しているので間に合わないといろいろ面倒なことになる。
    自分はテニス部だったが、帰国後の数カ月間は3年半の大学テニス生活で自主練に取り組んだ時間が一番長かった。
    そのかいあってか3月の大阪医歯薬のダブルスで準優勝、年度末の近畿圏の医大の団体戦で大学創立初の準優勝とテニスは調子よかった。
    その後はテニス熱も徐々に冷めていき、調子を落としていくことに。旅行を優先したいがために、幹部を終わった直後に引退した。

留年の危機もなんとか乗り越え無事3年生に進級もきまった。

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 510円/日~

グアムの料金プランを見る