グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グアム4日目。実質的には最終日です。<br />願いが通じたのか天気は快晴!<br />この日は午前中ビーチで過ごし、午後はマイクロネシアモール、夜はニッコーBBQに行く予定です。

5回目のグアム ?

2007/10/09 - 2007/10/13

フレシールさん

グアム4日目。実質的には最終日です。
願いが通じたのか天気は快晴!

この日も芝生のガバナに陣取り、シュノーケリング開始です!

ちょうどマリオットのチャペルがある辺りから、真っ直ぐ進んで行きます。

不気味な魚のいるポイントを通過!

しばらく直進すると、スズメダイが群れているポイントに着きます。ソーセージを撒くと魚が集まってきます!

あっと言う間にこんな状態に…

集まり過ぎです!前が見えません!
    これにはビックリしました!

もう少し進むと、また違った種類の魚がいます。

キレイです!

途中、海ヘビみたいなのがいました。怖いので素通りします…

派手な模様の魚『ムラサメモンガラ』です。
    この魚に近寄ると噛まれます。
    血が出るほどではありませんが、ビーチで『痛っ!何かに噛まれた!』と思ったら大体この魚の仕業です。
    僕は滞在中3回ぐらい足を突付かれました。

マリオットビーチ前にある島に到着!

島です。特に何があるワケでもありません。

シュノーケリングしながら戻っていくと、また魚が群れているポイントがありました。

キレイです!

しばらく鑑賞してビーチに戻りました。

シュノーケリングを満喫し、部屋に戻ってシャワーを浴びたらバドワイザーでリラックスタイムです♪

午後からマイクロネシアモールに行きました。
    フードコートで昼食です。
    写真は中華の3チョイス。

こちらは『オノ寿司ハワイ』のオノ・スペシャル。
    今イチなお味でした…

母はマイクロネシアモール1Fの『ハリウッド・ネイルズ』でマニキュアを。両手で30$だそうです。

『Kマート』に寄ってみました。

広い敷地内に色んなモノが売っています。

スーパーというより、ホームセンターと言う感じです。

夕食はニッコー・サンセットBBQです。
    パラダイスメニュー(ビール飲み放題)$55です。

食べ始めて1時間ぐらい経つとショーが始まります!

ダンスが激しくなるにつれ、会場も盛り上がって来ました!

ファイヤー系のパフォーマンスです。
    この後、ステージでダンサーと一緒に踊ったり、記念撮影をして終了です。楽しい時間を過ごせました!

ホテルに戻ってシャワーを浴び、荷作りをして仮眠します。
    ロビー集合時間はAM3:00です。

グアム空港のラウンジで出発を待ちます。
    今回もグアムを満喫しました!
    また必ず来るぞ!グアム!

• haraboさん 2007/10/27 14:58:21
    グアムではバドですか?
    フレシールさん、こんにちは!

グアムでの親孝行大成功ですね。
    ご両親もシュノーケルにチャレンジとは凄い!
    うちの親にも薦めてみようかな?

それにしてもスズメダイの大群は凄いですね。
    あんな光景って映画か、水族館でしか見たことないです。
    グアム沖でも見られるとは驚き!
    次回は、ソーセージ持参してやってみます!

天気にも恵まれて良かったですね。
    晴れと雨では印象はだいぶ違いますからね。
    僕が9月に行ったときのグアムは雨だったから
    同じヒルトン近くの海でも
    フレシールさんの撮った写真と僕の撮った写真では大違いですからね。

JALのグアム線ビジネスも食事良さそうですね。

それでは、またお邪魔します!

フレシール

フレシールさん からの返信 2007/10/27 15:47:00
    RE: グアムではバドですか?
    早速の訪問有難うございます!
    相変わらず旅先では飲みっぱなしでした(笑)

親孝行は出来たつもりですが、
    父はイタリアンが苦手、母は和食中心の食生活なので、
    二人が満足に食事できる店を探すのには苦労しました(^^;)

シュノーケリングはちょっと見せるだけのつもりでしたが、
    二人ともハマってしまい、帰国後も『またやりたい』と言ってます。

スズメダイの大群については、以下のHPで紹介されていて、
    絶対に見たいと思ってたんですよ!
    ↓コチラのHPです。動画もあります。

JALのビジネスクラスですが、
    JTBのツアー代金に+1万2千円とかなりお得でした!
    機材は古いし、CAの方は年配の方が多い(多分50代…)ですが、
    エコノミーに比べればかなり快適でした(^^)
    機会があれば利用してみて下さい♪

harabo

haraboさん からの返信 2007/10/27 18:35:27
    スズメダイの大群
    スズメダイの大群の動画見ました!
    すごいですね。魚の名前はよくわからないのですが
    スズメダイって透き通った青いきれいな魚なんですね。

ツアー料金にちょっとプラスするだけで
    ビジネスになるのはお得ですね。
    次回は、この手を使ってみます。

それでは、また!

フレシール

フレシールさん からの返信 2007/10/28 01:12:34
    RE: グアムではバドですか?
    正確には『デバスズメダイ』と言うそうです!
    僕も魚の名前はよく分かりません…。

それから今回の旅行で発見したことが
    『グアムのマグロは美味しい』です!

あるブログで読んだのですが、
    日本のマグロ漁船は捕獲したマグロをグアムで降ろし、
    グアムから空輸して日本に運んでいるそうです。

その際、日本で売れない小型のマグロがグアム内で流通するらしく、
    スーパーなどで取れたての新鮮なマグロが並んでいるそうです。
    実際、飲食店でもマグロが『マズイ!』と感じたことは殆ど無いです。
    良ければ試してみてください(^^)
    ではでは…

harabo

haraboさん からの返信 2007/10/28 11:36:46
    RE: RE: グアムではバドですか?
    以前、グアムで食べたマグロのタルタルが美味しかった印象があります。
    そういう理由だったのですね。
    次回は、お寿司や刺身でチャレンジしてみます。

フレシールさんのトラベラーページ

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 447円/日~

グアムの料金プランを見る