2007/07/21 - 2007/08/05
あちゅままさん
- あちゅままさんTOP
1年前くらいから親子留学を計画。行き先はハワイに決定!学校・飛行機・コンドミニアム全て個人手配。親子共々ドキドキだったけど・・・・すぐにお友達ができて本当に良い体験だった。英語力?!あちゅは物怖じせずに挨拶したり、先生の言う事を多少理解できたり・・・・・成果あり!!
コンドミアム『マリサンサーフ』に宿泊。初めてのハワイでいきなりコンドはちょっと冒険!DFSのすぐ近くで立地条件は文句なし。
キッチン。日本からかなり食材や調味料を持参!炊飯器も常備してあって◎。
このサイズのBedが2台。でも・・・・毎日、あちゅと一緒に寝てました。
フロアに1セット、洗濯機&乾燥機。2日に一度は洗濯していたが、誰にも遭遇することなくとても快適に洗濯できたっ♪
あちゅと2人なので贅沢をせず、自炊生活を送ってた。心配だったのは野菜不足かな?!
登校スタイル。この日は学校でビーチに行く予定だったので水着を着用。ランチバックを持って登校です。日差しが強いので毎朝、念入りに日焼け止めを塗布。忘れたら大変!火傷状態となってしまう・・・・
学校は半日、遠足に出掛けて。半日、教室で英語の勉強をする。あちゅの教室には子供達が書いた絵が張ってある。
1週目のクラスメイト。先生のアシュリーはとっても可愛くて優しい先生。
子供達も親達も仲良くなって・・・・ほぼ毎日友達のコンドのプールに遊びに行ってた。
ハワイの虹!!2週間の滞在で何回も見る事ができた!!幸せな気分になるよ〜
日曜日にみんなでクヒオビーチへ。10時〜14時近くまで遊びまくり!!子供同士で遊んでくれると私達はとっても楽チン♪
あちゅがとっても仲良くなった『あっくん』。この出会いを大切にしていこうね!
クヒオビーチに行った後、少し休憩をしてみんなでアラモアナショッピングセンターのゲームセンターへ。
パパとお友達の絵葉書を書いて・・・ポストに投函。
ダイヤモンドヘッド登頂!!これはかなりきつかった!でも頂上に到着したときの絶景を見たら・・・・疲れなんて吹き飛んだ!
ダイヤモンドヘッド登頂後、ハナウマ湾でスノーケルを楽しみました。すっごく透明度が高くて魚がいっぱい見れた。
帰国前日にみんなで食事をして、その後にヒルトンの花火を見るというスペシャルコースを楽しんだ。この人たちは海に向かうショッピングセンターで遭遇。
夜のビーチも子供達は楽しんじゃう!
毎週金曜日の8時から花火があがる。正味3分ぐらいかな?!お見逃しなく!
今回はあちゅと2人きりの初めての海外旅行!多少の不安はあったけど・・・大丈夫だった!また長期でハワイ行きたいな。そして今回、ハワイでの出会いを大切にして行きたいな。