香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
《香港編》<br /><br />本日2日目は香港から深&#22323;に移動します。<br />初めて深&#22323;で宿泊するのでちょっとドキドキです。<br />この旅行記は深&#22323;へ移動するまでのものです。<br />深&#22323;は別旅行記でアップしますね。

2007年9月 香港・中秋節5日間の旅 (2日目・香港→深圳)

2007/09/11 - 2007/09/11

15667位(同エリア20609件中)

モエ

モエさん

《香港編》

本日2日目は香港から深圳に移動します。
初めて深圳で宿泊するのでちょっとドキドキです。
この旅行記は深圳へ移動するまでのものです。
深圳は別旅行記でアップしますね。

• 《2007.9月香港の中秋節 2日目・香港→深&#22323;》<br /><br />#1205からの眺め@ドーセットオリンピックホテル 旺角<br /><br />おお〜!いい天気!<br />香港も歓迎してくれています。

#1205からの眺め@ドーセットオリンピックホテル 旺角

おお〜!いい天気!
    香港も歓迎してくれています。

• 《2007.9月香港の中秋節 2日目・香港→深&#22323;》<br /><br />朝食@ドーセットオリンピックホテル 旺角<br /><br />今回の宿泊には朝食が込み。<br />香港のホテルで朝食を食べたことがないので期待もせずに2階のレストランへ〜。<br /><br /><br /><br /><br /><br />

朝食@ドーセットオリンピックホテル 旺角

今回の宿泊には朝食が込み。

• 《2007.9月香港の中秋節 2日目・香港→深&#22323;》<br /><br />朝食@ドーセットオリンピックホテル 旺角<br /><br />日替わりでメニューが替わるようです。<br />

朝食@ドーセットオリンピックホテル 旺角

日替わりでメニューが替わるようです。

• 《2007.9月香港の中秋節 2日目・香港→深&#22323;》<br /><br />朝食@ドーセットオリンピックホテル 旺角<br /><br />香港ではなかなか生野菜が食べれないので<br />補給しておきましょう。

朝食@ドーセットオリンピックホテル 旺角

香港ではなかなか生野菜が食べれないので
    補給しておきましょう。

• 《2007.9月香港の中秋節 2日目・香港→深&#22323;》<br /><br />朝食@ドーセットオリンピックホテル 旺角<br /><br />サラダに炒麺、お粥に極甘ミルクティー。<br /><br />あまりに期待をしていなかったので、<br />結果としては大満足!<br />おまけの朝食の割にはしっかり食べれました。<br /><br />炒麺好きなマサラはお皿いっぱいに食べてました。<br />http://4travel.jp/traveler/masara/album/10181939/

朝食@ドーセットオリンピックホテル 旺角

サラダに炒麺、お粥に極甘ミルクティー。

あまりに期待をしていなかったので、
    結果としては大満足!
    おまけの朝食の割にはしっかり食べれました。

炒麺好きなマサラはお皿いっぱいに食べてました。

• 《2007.9月香港の中秋節 2日目・香港→深&#22323;》<br /><br />朝食@ドーセットオリンピックホテル 旺角<br /><br />あまりお客さんはいませんでした。<br />きっとビジネス利用の人はもっと早い時間に利用しているんだろうね。<br /><br />窓も大きくて開放感もあって、ウエイターさんも<br />くどくないサービスで◎。

朝食@ドーセットオリンピックホテル 旺角

あまりお客さんはいませんでした。

窓も大きくて開放感もあって、ウエイターさんも
    くどくないサービスで◎。

• 《2007.9月香港の中秋節 2日目・香港→深&#22323;》<br /><br />朝のネイザンロード@旺角<br /><br />ホテルをチェックアウトして両替をしに尖沙咀へ<br />バスを利用します。<br />MTRよりも移動が少ないのでバスは便利ですよ。<br /><br />HK$4<br /><br />

朝のネイザンロード@旺角

ホテルをチェックアウトして両替をしに尖沙咀へ
    バスを利用します。
    MTRよりも移動が少ないのでバスは便利ですよ。

HK$4

• 《2007.9月香港の中秋節 2日目・香港→深&#22323;》<br /><br />重慶マンション@尖沙咀<br /><br />私たちの両替の定番、重慶マンション。<br />朝だからかあまりレストランの客引きはいませんでした。<br />なんか寂しい・・・。

重慶マンション@尖沙咀

私たちの両替の定番、重慶マンション。
    朝だからかあまりレストランの客引きはいませんでした。
    なんか寂しい・・・。

• 《2007.9月香港の中秋節 2日目・香港→深&#22323;》<br /><br />エスプリのアウトレット@尖沙咀<br /><br />こちらも定番のエスプリのアウトレット。<br />この頃お洋服をユニクロで買うことが多くなった私としてはアウトレットでも高く感じてしまい、<br />何も購入せず・・・。<br /><br />香港は買い物天国だって言うのに!<br /><br />

エスプリのアウトレット@尖沙咀

こちらも定番のエスプリのアウトレット。
    何も購入せず・・・。

香港は買い物天国だって言うのに!

• 《2007.9月香港の中秋節 2日目・香港→深&#22323;》<br /><br />インフォメーションセンター@スターフェリー乗り場そば<br /><br />可愛いキーチェーンを発見。<br />香港らしいパイナップルパンとミルクティー。<br />そして季節がら月餅。<br /><br />

インフォメーションセンター@スターフェリー乗り場そば

可愛いキーチェーンを発見。
    香港らしいパイナップルパンとミルクティー。
    そして季節がら月餅。

• 《2007.9月香港の中秋節 2日目・香港→深&#22323;》<br /><br />香港島へ移動@スターフェリー下層<br /><br />この頃もっぱらフェリーを乗る時は下層を利用しています。<br />値段も安いし、乗り場が平面で移動できるので、楽なのだ。<br /><br />

香港島へ移動@スターフェリー下層

この頃もっぱらフェリーを乗る時は下層を利用しています。
    値段も安いし、乗り場が平面で移動できるので、楽なのだ。

• 《2007.9月香港の中秋節 2日目・香港→深&#22323;》<br /><br />フェリー乗り場@香港島<br /><br />フェリー乗り場が移動になって本当に不便。<br /><br />

フェリー乗り場@香港島

フェリー乗り場が移動になって本当に不便。

• 《2007.9月香港の中秋節 2日目・香港→深&#22323;》<br /><br />羅富記@上環<br /><br />フェリー乗り場から一目散に羅富記へ。<br />こちらも前回、旧正月で食べれなかったので。<br /><br />あれれ、さっきホテルで朝食食べてたよね??<br /><br /><br />

羅富記@上環

フェリー乗り場から一目散に羅富記へ。
    こちらも前回、旧正月で食べれなかったので。

あれれ、さっきホテルで朝食食べてたよね??

• 《2007.9月香港の中秋節 2日目・香港→深&#22323;》<br /><br />羅富記@上環<br /><br />メニューも分かりやすく各テーブルにセットされています。

羅富記@上環

メニューも分かりやすく各テーブルにセットされています。

• 《2007.9月香港の中秋節 2日目・香港→深&#22323;》<br /><br />羅富記@上環<br /><br />しばらくメニューとにらめっこしていたんだけど、<br />やっぱり大好きな皮蛋痩肉粥に。<br /><br />HK$20

羅富記@上環

しばらくメニューとにらめっこしていたんだけど、
    やっぱり大好きな皮蛋痩肉粥に。

HK$20

• 《2007.9月香港の中秋節 2日目・香港→深&#22323;》<br /><br />羅富記@上環<br /><br />皮蛋痩肉粥。<br /><br />そうそう、このお米の感じ。<br />ゴロゴロと入ったピータン。<br /><br />全てが最高!<br />本日2回目の朝食完食でございます♪

皮蛋痩肉粥。

そうそう、このお米の感じ。
    ゴロゴロと入ったピータン。

全てが最高!
    本日2回目の朝食完食でございます♪

• 《2007.9月香港の中秋節 2日目・香港→深&#22323;》<br /><br />羅富記@上環<br /><br />こちらはマサラが頼んだ葱生姜牛肉ローミン。<br />お粥もローミンもこのお店は超美味しい。<br /><br />今では3店舗あるようです。<br />あまり暖簾わけして味が変わらないことを祈ります。

羅富記@上環

こちらはマサラが頼んだ葱生姜牛肉ローミン。
    お粥もローミンもこのお店は超美味しい。

今では3店舗あるようです。
    あまり暖簾わけして味が変わらないことを祈ります。

• 《2007.9月香港の中秋節 2日目・香港→深&#22323;》<br /><br />KCRファーストクラス乗り場@九龍塘<br /><br />香港ナビにも紹介されている方法で深&#22323;を目指します。<br />中環から九龍塘までMTRで移動。<br />九龍塘からKCRに乗ります。<br />この際にファーストクラスに乗り、<br />羅湖手前の上水で一旦改札を出て電車を乗り換えると<br />普通車両とほとんど変らないお値段で羅湖にいけるんだって。

KCRファーストクラス乗り場@九龍塘

香港ナビにも紹介されている方法で深圳を目指します。
    中環から九龍塘までMTRで移動。
    九龍塘からKCRに乗ります。
    この際にファーストクラスに乗り、
    羅湖手前の上水で一旦改札を出て電車を乗り換えると
    普通車両とほとんど変らないお値段で羅湖にいけるんだって。

• 《2007.9月香港の中秋節 2日目・香港→深&#22323;》<br /><br />KCRファーストクラス乗り場@九龍塘<br /><br />ファーストクラスに乗る際にはホームにあるタッチパネルにオクトパスをかざして下さいね。

KCRファーストクラス乗り場@九龍塘

• 《2007.9月香港の中秋節 2日目・香港→深&#22323;》<br /><br />KCRファーストクラス@九龍塘→上水<br /><br />満席に近い乗車率です。<br />それも観光客でなくて地元の人が多いです。<br /><br />

KCRファーストクラス@九龍塘→上水

満席に近い乗車率です。
    それも観光客でなくて地元の人が多いです。

• 《2007.9月香港の中秋節 2日目・香港→深&#22323;》<br /><br />KCRファーストクラス@九龍塘→上水<br /><br />ファーストクラスの座席は布製なので滑りにくいし温かいです。<br />一般車両はステンレス製で滑りやすくて長時間座っているとお尻から冷えてきちゃうんだよね。

KCRファーストクラス@九龍塘→上水

ファーストクラスの座席は布製なので滑りにくいし温かいです。

• 《2007.9月香港の中秋節 2日目・香港→深&#22323;》<br /><br />一般車両@上水→羅湖<br /><br />この裏技を使っている人が多いようで、<br />ほとんどのファーストクラスの乗客は一旦上水で下車。<br />一駅だけ一般車両に乗り換えて羅湖へ向かいます。<br /><br />確かにファーストクラスを使うと、<br />座れるし寒くないし快適。<br />またこの手を使ってもいいかも。<br /><br />

一般車両@上水→羅湖

この裏技を使っている人が多いようで、
    ほとんどのファーストクラスの乗客は一旦上水で下車。
    一駅だけ一般車両に乗り換えて羅湖へ向かいます。

確かにファーストクラスを使うと、
    座れるし寒くないし快適。
    またこの手を使ってもいいかも。

• まさひろさん 2024/05/11 22:01:24
    朝食
    このホテルの朝食、美味しそうです。生野菜にプチトマトある最高です。
    皮蛋痩肉粥、ピータンの塩っ辛さがあるおかいさん食べたいですよ。

モエさんのトラベラーページ

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る