九寨溝旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一年前から色々と調べたり計画を進め、やっと実行できました。<br />高山病の懸念はありましたが、まだまだ元気と自分に言い聞かせて黄龍・九塞溝を堪能してきました。

黄龍・九塞溝を歩きパンダに会う

2007/09/20 - 2007/09/25

東海の西やんさん

一年前から色々と調べたり計画を進め、やっと実行できました。

観光バス
中国国際航空
ツアー(添乗員同行あり)

出口に向けて歩き出そうとしたその時に、一頭、二頭とゾロゾロ・・・。一斉に観光客の歓声とフラッシュの鮮麗を受ける。

ここは九寨溝の方ですが、澄み切った湖面は神秘的な色彩でした。

まさに目も覚めるような色です。
    誰かが絵の具をまいたような・・いやいや人の作った絵の具ではこんな色は再現できないでしょう。

本当に「神様の泉」に迷い込んだような不思議で神秘的な風景です。

「五彩池」とか「五花海」とか名前が付いていますが、本当に色とりどりの湖面で感動します。

黄龍をだいぶ下った所です。水量がだいぶ増えて大きな滝になっています。
    最近雨が降ったらしくいつもより水量が多いと言っていました。

下山するにしたがって苔などが増えて普通の滝のような色になっていきます。スケールは全然違いますが・・・。

黄龍寺のすぐ下の辺りです。石灰棚も比較的新しく
    触ると崩れるような気がします。
    でも硬いんです。

九寨溝の樹正群海少し上流です。
    だいぶ下ってきました。 夕方になってまた色が少し変わったようです。

• 東海の西やんさん 2007/10/14 16:30:14
    パンダの見送り
    成都の繁殖研究センターで飼育されているパンダを見学。
    動かずにごろごろしているパンダを遠目で見て「さあ帰ろう」とした時に、
    ゾロゾロと我々の目前に出てきてくれた。
    まるで見送りに来たようでした。

東海の西やんさんのトラベラーページ

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 88円/日~

中国の料金プランを見る