マインツ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2005年10月にオランダ、ドイツ、ベルギー旅行での1日<br />マインツでフェダーバイツァーを飲み、ケルンでは毎日スーパーで買って飲みました。

マインツの一日

2005/10/10 - 2005/10/11

samu

samuさん

2005年10月にオランダ、ドイツ、ベルギー旅行での1日

鉄道
JAL

マインツの教会、入り口が判りませんでした。

きれいな町並み

同じく町並み。

ヒルトンに泊まり、ここで夕食。英語はほとんど通じませんでした。でも何とかワインと地元の食事を食べました

次の日にライン下りをしました。10月になりマインツから出てなく、リューですハイムからなので、ギンゲンまでローカル電車で移動。

バッハラッハから沢山乗船してきました。

ねこ城(?)

ライン下りの終点、コブレンツ。ここで昼食、ドイツ語が判らず、2人で頼んだ食事が同じ様な物(ピザ風)と一つはノンアルコールビールでした。
    以後はがんばってドイツ語を覚え、再度、ドイツに行行きたい。

• auntofasiaさん 2008/08/02 13:09:39
    初めまして samuさん
    ご訪問ありがとうございました

マインツの旅行記
    先日行ってきたばかりですが大変参考になりました
    ライン川下りができなかったので
    ちょっと悔しかったです

マインツ発でなくリューデスハイムからの乗船ですか?
    マインツからだと駅からとっても遠いですね
    ご利用の駅からは近かったですか?
    もしよければ参考のため教えて下さい

auntofasiaより

samu

samuさん からの返信 2008/08/02 16:25:21
    RE: 初めまして samuさん
    auntofasia今日は
    ドイツ、スイスの旅行記懐かしく拝見させていただいています。
    ライン下りは10月でマインツからの乗船はなく
    ビンゲン(リューデスハイムの次の乗船場)より乗船しました。
    マインツではヒルトンに宿泊したのですが
    前日に乗船場で確認し、マインツからは9月までと判ったので
    トーマククック時刻表とホテルでどこから乗船出来るのか
    確認し、ビンゲンから乗船しました。
    4時間弱でしたが、ワイン(ボトル1本)を飲みながら
    景色を楽しみました。
    また、ドイツ近辺を訪問したい。
    でも、サーチャージ料金が高くて悩んでいます。
    旅行記を楽しみにしています。

auntofasia

auntofasiaさん からの返信 2008/08/02 19:56:32
    RE: RE: 初めまして samuさん
    samuさん
    早々のご回答ありがとうございました

KD社のHPとか下調べをしましたが
    残念無念でした(笑)
    ビンゲンからも出ていますね
    また行ける機会があったら
    再チャレンジです

確かに燃サは高騰しています
    近場の韓国・台湾ですら簡単に行けそうもありませんね

それではまたお邪魔いたしますので
    今後ともヨロシクです

• とんちゃん健康一番さん 2008/03/25 13:51:16
    懐かしい。
    samuさんへ♪

マイツンの旅行記にお邪魔します!!
    マルクト広場にあるカフェ・コルフマン♪
    昨年の春に行った時、建て直し中だったので・・・
    今年もマインツに行きたいと思う今日この頃です。

また、お邪魔させて頂きます☆

samuさんのトラベラーページ

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 294円/日~

ドイツの料金プランを見る