ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
9時集合のため、朝はゆっくりできました。<br />今日から観光と買物三昧です★<br />

ソウル 2日目

2007/10/05 - 2007/10/08

20116位(同エリア25778件中)

☆aki☆

☆aki☆さん

9時集合のため、朝はゆっくりできました。
今日から観光と買物三昧です★

観光バス
大韓航空

ホテルの窓からの景色です。

そしてこの旅でお世話になっているホテル『グリーンワールドホテル』です。
    ソウル郊外にあるけど、近所にはコンビにもあり、便利でした。

ホテル付近には、このかぼちゃトラックが沢山ありました。聞くところによると、ホテルの地下のナイトクラブの宣伝車みたいです★
    記念に撮らせてもらいました゚+.(*-ェ-(-ェ-*)゚+.

今日の朝食は『アワビのお粥』
    海外の食事は苦手で、いつもはあまり食べれないけどでも、美味しかった(・_*)
    アワビを探すのは大変でした(笑)

南山韓屋村へ行きました。
    何かのロケがあるみたいで、テレビ局らしき車等が沢山ありました☆
    遠くに見えるのはソウルタワーです。

あれ??
    屋根の上にかぼちゃ??
    見た瞬間大爆笑(*゚▽゚)

街なみ

ガソリンスタンド

待ちに待ったロッテ免税店☆
    素敵な韓流スターのお出迎え゚+.
    ここでは欲しかったカバンを購入!
    でも、空港渡しのため、手元にはもらえず明後日までおあずけ(ノ_・。)

買物を楽しんだ後は昼食
    今日のメニューは、『テンジャンチゲ定食(味噌鍋定食)』
    お味噌汁みたいで、美味しかったョ( ・ω・)

キョンボックン(景福宮)

観光を終えた後は夕食
    メニューは『プルコギ焼肉定食』

今回の旅は焼肉も楽しみのひとつでした。
    韓国の焼肉は本当に美味しかった☆
    姉と二人であっという間に完食・・

急遽ツアー変更となり、ソウルタワーと南大門に連れて行ってくださりました。
    どこからでもずっと見えていた、南山の上に建っているソウルタワーが気になっていたので、行ける事になってすごく嬉しかった♪

高さ230mの展望台からの夜景☆★
    『200万$の夜景』とも言われるらしい。

『トイレに行きたくなくても、行ってみて下さい』とガイドさんより(笑)

トイレすごい行列(;’д’)!!
    トイレからの景色も綺麗でした★

時間毎に色に変化があり、綺麗でしたョ(人´∀`)

南大門市場でショッピング♪♪
    皆様日本語上手(*゜▽゜ヾ
    特に困ることもありませんでした。
    ここでは大量の韓国海苔を購入。
    おまけまで貰ってきました。

ホテルに帰って早速韓国海苔をスーツケースに入れるも・・・
    意外と場所とる(;’д’)!!
    もう、荷物整理を諦めて寝ましたzzzzzzz

2日目無事終了

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 136円/日~

韓国の料金プランを見る