ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏はどこでも暑いのさ!<br />ってことで、本格的に夏到来前に行って来たのさ♪<br />再びりっち妹と共に・・・。<br />普通に旅した。<br />フツーにフツーに。

暑くなる前に行ってきた。in Seoul☆

2007/07/08 - 2007/07/10

りっち

りっちさん

夏はどこでも暑いのさ!
ってことで、本格的に夏到来前に行って来たのさ♪
再びりっち妹と共に・・・。
普通に旅した。
フツーにフツーに。

鉄道 タクシー
大韓航空

明洞にあるお店。
    去年プチ留学の際に先生と一緒に行った店。
    久々に食べるチョルミョン。
    去年は韓国料理を毎日食べてたから、それほど辛く感じなかった。
    今回は…むっちゃ辛い!
    第1食目にチョルミョンはキツかった^^;

チョルミョン辛すぎるっ!
    ってことで、ソウルでは定番の32cmソフトを食べる!
    でもカップに入れられた。
    「ソフトおくれ」って言ったら
    「コーンだと倒れる危険性があるからカップに入れたる」ってことでした。
    十分な量はあるけど、高さが無い分見た目が寂しいわね。

オンニのお家で晩御飯♪
    今晩のおかずはイカチゲとエリンギのチヂミなどなど。
    毎度毎度美味し!

晩御飯後、ドライブに連れてってくれた♪
    コレは漢江。
    オンニの家はソウルのはじっこ。
    車で10分少々でソウル脱出!
    家を出てから1時間近く走ってた気がする。
    まぁ渋滞もしてたけど。。。
    で、ココは何処だっけ???

日曜ってこともあって車も続々集まってきた。

なんか演奏会?カラオケ風?
    やってたよ。
    なかなか場所的には良かったよ。
    デートとかドライブにはいいかもね〜。

ちょっくら周辺を歩いてみる。
    オッパとオンニ♪
    だいぶ暗くなってきた〜。
    周辺は普通の田舎って感じだった。

バケツに入ったようなハッピンス。
    モーテルの近くのデザート屋さんで。
    サンドイッチとかも美味しそうだったから、また今度も行こうかな〜♪

朝食。
    明洞の【味加本】っておかゆ屋さん。
    何食べた?牛肉入りだったっけか?

こっちはエビちゃん入りおかゆ。
    ココ、美味しいよね〜^^

【コールドストーンクリーマリー】行ってみた。
    混ぜ混ぜしちょります。

明洞店に行ってみた。
    日本語メニューもアリ!
    日本語は…若干?
    冷房ガンガンだったから食べ切るのが辛かった★

おっ!警察署発見☆
    それだけ…。
    なんか最近食べ物以外に撮影するものが無くて^^;

江南地区まで足を伸ばして〜
    プデチゲ食べてきた〜
    チーズ入りのトックは美味いじょ〜

できた♪
    できた♪

最後のシメはコレだよねっ!

店内こんな感じ〜。

うほーっ!
    サインがいっぱい!

神話のエリックのサイン見っけ!

ココは【RED PEPPER】でした〜♪

辛いの食べた後は甘いもの〜♪
    【アイスベリー】行って食べました。

店内は女の子でいっぱいなんだけどね。
    男性陣も来るのね。。。
    男同士で。。。

夜は東大門行ってみた。
    雨なんですけどぉ。。。
    ジャジャ降りなんですけどぉ。。。
    小腹が空いたので屋台飯。
    ククスとスンデの炒め物。

そー言えば明洞でこんなのやってた。
    人がいるのは化粧品屋さんの2階部分。
    何か聞こえるな〜。って思ったら
    ミュージカル風にお店の宣伝?
    何しゃべってんだか分かんなかったけどさ。

あ、エリックだ。

暑い時ってフルーツジュースが美味いっす!

定番トーストとKFCのガーリックチキン☆
    ガーリック風味…
    う〜んもっとガツンとガーリック効かせてもいいのにな。

最終日のランチは定番店でデジカルビ☆
    デジカルビ&ごはん2人前でW16000
    2千円くらいだぁね。
    ランチに1人千円は日本でも普通。
    でもお腹いっぱい美味しいお肉食べられて(写真の他にもまだお肉アリ)韓国ならではのおかずもいっぱい食べられてさ。
    満足だ!!

地下鉄車内に貼ってあった身体障害者マーク。
    なんか見慣れてる日本のマークと違う…
    なんだろう…
    あっ!
    躍動的じゃない?

オーマイゴッ!!!
    帰路のKALリムジンバスに乗ってお昼寝中…
    ガタガタガタ〜〜!ってバスが傾いて急停車。
    何事?傾いてるってことはパンク?
    案の定パンクでした。
    ってかバースト!!

えーーーー空港目前なのにぃ!と心配する間も無く、運転手さんの冷静&素早い対応で後続バスに乗り換えて事なきを得た。

それにしてもスゴイね。

高速走行&橋の上。
    一歩間違えば…恐ろしいわ〜。

無事でなにより♪

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る