群馬旅行記(ブログ) 一覧に戻る
硫黄の臭いがプンプンしてくる草津温泉。湯畑の横にある「白旗乃湯」に入りました。中はひなびた感じと白濁したお湯がとってもいい感じですが温度が45度近くあり、足を入れると熱いというより、痛いのです。入浴料が無料の外湯は他に17あります。

一緒に入ろう

2007/08/27 - 2007/08/28

あやさん

ミニチュアダックスの「アトム」はタオルを首に露天風呂を目指して走ります。短足ですが立派な獣猟犬グループに属す犬ですから、走りは速いです。

この露天風呂、夜は流れ星が見えました。

志賀草津道路にある日本国道最高地点の石の記念日を横目にヘアピンカーブの連続でした。植生が低木に変わってきました。

• nao0880さん 2007/12/01 07:33:03
    露天風呂
    あやさん、こんにちは。
    訪問ありがとうございます。
    露天風呂で星空を見ながら入浴と言うのもいいですね。
    今年の紅葉の露天風呂のたくらみは失敗してしまいましたが、来年に期待です。
    私は別府の温泉めぐりにはまっています。
    1年に数回ある大分への出張を使って立ち寄っています。
    草津も一度は行きたいです。
    お邪魔しました。

あや

あやさん からの返信 2007/12/01 23:32:43
    書き込みありがとうございました
    今日はお天気もよく
    ぶらぶらと浅草を散歩してました。
    写真は撮ったことがないので
    またゆっくりと
    お邪魔します。

よろしくお願いします。
  • shima77さん 2007/10/26 20:01:47
    はじめまして
    あやさん こんばんは 温泉に一緒に入ろう・・・の言葉に引かれ・・・私を誘っていただいたのだと思い・・・勇んで訪問しましたが

ワンちゃんでした・・・残念・・・

今後とも宜しくです。

あや

あやさん からの返信 2007/10/26 23:55:57
    RE: はじめまして
    ご訪問、ありがとうございました。

沢山の旅行記を拝見させていただきました。
    女一人旅ではどこまでチャレンジ出来るのかな?
    なんて、検討中の頭の中です。

大変紛らわしい言葉で、ごめんなさい。

また、宜しくお願いします。

あやさんのトラベラーページ