南マーレ環礁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
去年と同じリゾート“エンブドゥ”に行ってきました!<br />8月の上旬に行く事を決め、旅行会社に予約を入れました。<br />9月29日(土)からの8日間で、第1希望がエンブドゥのスーペリアで、第2希望がエリヤドゥかヴィラメンドゥ、どちらにしようか迷ったあげく、ヴィラメンドゥにしました。<br />旅行会社から来た返答は「エンブドゥは満室で無理でしたので、ヴィラメンドゥを予約しました。飛行機の座席は確保出来るけど、エンブドゥの部屋が取れないです。」との事。<br />へっ??まじですか・・・そんなの嫌だ嫌だ!!考えた結果、<br />旦那の休みが9月29日(土)から10月8日(月)までだから日にちを変えれば行けるのでは?10月1日(月)から出発のエンブドゥの予約が取れるかもう一度聞いてもらい、後日の返答で「取れました」との事。ただし水上バンガロー。<br />この予約を取るだけで2週間近くかかってしまい、早割が使えなくなってしかも予想外の水上バンガロー。<br />けれど、エンブドゥの水上バンガロー予想外に良かったんです!!<br /><br /><br />

★Embudu Village 2007年10月 ★ エンブドゥへ出発!

2007/10/01 - 2007/10/08

デン

デンさん

去年と同じリゾート“エンブドゥ”に行ってきました!
8月の上旬に行く事を決め、旅行会社に予約を入れました。
へっ??まじですか・・・そんなの嫌だ嫌だ!!考えた結果、

スリランカ航空

10月1日(月) 千歳⇒成田
    全日空 2152便 AM7:50発

前夜、興奮して2時間しか寝れなかったです・・・

成田着 AM9:25
    やっぱり雨です。この飛行機で女子プロゴルファーの方と一緒でした!間近で見ちゃいました。

成田空港第1ターミナルに着くので、シャトルバスに乗って第2ターミナルへ移動します。

時間つぶしに第2ターミナルをウロウロ。
    工事中が目立ちます。どんなふうに変わるか楽しみです。

10:50以降、Bカウンターでチェックインします。11:30頃行ったらすごい長蛇の列!びっくり!もしかして満席?と思いつつ列に並びました。

いつもならば搭乗時間まで暇を持て余すのに、今回は全然余裕がありませんでした。免税店が新しくなっていたから見すぎたかな。でも出国審査はガラガラで待たずにできました。

【成田発⇒マーレ】
    UL461便 13;20発
    時間通りに出発

ずっと作成中のまま4ヶ月が経ってしまいました。今日は2月13日です。少しずつ思い出して書いていこうと思います。

長い長いフライトの始まりです。
    液体の持込ですが、あらかじめ液体はジップロックにつめてすぐ出せるようにしておいたのでスムーズにいきました。飲み物のペットボトルは最終的には機内に持ち込めます。問題はモルディブ⇒成田ですが、一切ペットボトルの持ち込みは禁止です!!薬を飲むのにも苦労しました。常にのどがカラカラでした。

私達は後ろの方の席でしたが、まわりに日本人がいなく色んな国の言葉が聞こえてきました。
    機内は満席に近かったと思います。こんなに混んでいる機内(モルディブ行き)は初めてです。

大好きな機内食!毎回楽しみです。

一度目の機内食です。
    ・フレッシュグーリーンサラダ ゆずドレッシング
    ・カリフラワー&ポテトカレー
    ・黒ゴマのブラマンジェ キャラメルソース

これも一度目の機内食です。
    ・スモークサーモン&シュリンプ ポテトサラダ
    ・スライスビーフの醤油風味ハニーソース
    ・黒ゴマのブラマンジェ キャラメルソース

シンガポールの上空あたりかな?

二度目の機内食です。
    ・新鮮な野菜サラダ セサミドレッシング
    ・ブレイズドポーク ピカントソース
          マッシュルーム&ポテト
    ・パッションフルーツ&チョコレートタルト

これも二度目の機内食です。
    ・新鮮な野菜サラダ セサミドレッシング
    ・ベジタブルラザニア ホワイト&トマトソース
    ・パッションフルーツ&チョコレートタルト

機内食は全ておいしく頂きました(^^♪

やっとマーレに到着です。

いつものとおりビスタカンパーニーのスタッフが待っていてくれました。帰りの航空券を預けて、少し説明を受けたら現地のスタッフがボートまで案内してくれます。

今回もポートに乗るのは、私達だけでした。
    えーと、この船・・・眼鏡が吹っ飛びそうなくらい、すごいスピードでエンブドゥへ向かいます!!目を開けているのが大変なくらいの猛スピードです。前回のボートは50分くらいかかった気がしますが、今回は20分くらいだったと思います。
    次の旅行記は
    ★Embudu Village 2007年10月 ★エンブドゥへ到着!
    です。

モルディブで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モルディブ最安 562円/日~

モルディブの料金プランを見る