ミナミ(難波・天王寺)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いつもは息子の部屋掃除や、差し入れの為に行く大阪。<br />たまにはゆっくり大阪でくいだおれたいと思って夫婦で出かけました♪

大阪くいだおれ

2007/09/08 - 2007/09/08

kumi

kumiさん

いつもは息子の部屋掃除や、差し入れの為に行く大阪。

月の法善寺横町
     ♪包丁一本さらしに巻いて
      旅に出るのも板場の修業
      待っててこいさん・・・・古っ!

水掛不動にしっかり願掛けしてきました(^^♪

あの有名な大阪名物くいだおれ人形の太郎ちゃんです。
    思ったよりずいぶん小さかった。
    写真撮るのも順番待ちの人気者太郎ちゃんでした♪

ネットで調べていった串かつのお店「合格や」
    安い!早い!旨い!ちょっと狭い^_^;

カウンターで揚げたての串かつ食べるなんて初めて(^_^)
    美味しい〜

たっぷりつけてや〜
    けど二度つけはあきまへんで〜

キャベツは食べ放題
    でもお箸はない・・・・
    手づかみだそうです(~_~;)
    バリバリいっぱい食べました〜♪

テレビで紹介されたお店らしい
    並んでるんだから美味しいんだろうな〜って待つこと10分、もっとだったかも・・
    8個280円、他のお店より安いかった(^_^)v
    屋台の横の台で自分でトッピング
    ソース、青海苔、かつおぶし、マヨネーズなどお好みでお好きなだけ♪
    アツアツ、フーフー 美味しい!

池田駅近くのラーメン博物館
    池田市はインスタントラーメン発祥の地らしい
    オリジナルのカップヌードルが作れたり、館内の自動販売機で限定のカップ麺を食べる事が出来る♪
    青唐辛子のカップヌードルの辛さは半端じゃないぞ!(^^)!