沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
台風で一時はどうなることやら??<br />と思っていた沖縄旅行。<br /><br />なんとか無事、かえってきました☆

おばあちゃんとおきなわ

2007/10/05 - 2007/10/08

しょ〜こ

しょ〜こさん

台風で一時はどうなることやら??
と思っていた沖縄旅行。

なんとか無事、かえってきました☆

レンタカー タクシー JALグループ ANAグループ 徒歩

1日目
    空港から首里そばへ直行!
    めちゃこんでました・・・。味もおいしかったよぉ

食べたら首里城を見学して、そのあとホテルに。
    国際どおりをぶらぶらして「あんつく」でおゆうはん

「沖縄第一ホテル」に泊まったので、朝ごはんはすごかった!

2日目

市場で選んだお魚でランチ☆その後、
    やちむんストリートをひたすらうろうろ。
    疲れた・・・とおもったら「カフェ」の看板が!
    ちいさな路地をひってくと・・・カフェ発見!!
    (その路地が写真デス)
    「すーじ小」というカフェで、まったり。
    ちかくに住んでいるおばぁと相席になり、
    黒砂糖キャンディをいただいちゃいました。

その後、おばあちゃん、ははと合流して
    沖縄民謡の聴けるお店へ。

民謡を堪能したあと、
    ちょこっと夜食に「青島食堂」へ。
    ディープな雰囲気だったなぁ。

3日目
    レンタカーで一路、読谷村へ。
    途中残波ビーチへよりながら
    「やちむんの里」などの工房を何箇所も訪ねる。

ホテル日航アリビラに宿泊。
    典型的なリゾートホテルです。

でも、朝海がみえるレストラン☆で朝ごはんの
    オムレツはおいしかったし、
    そのあと散歩したビーチにはヤドカリ?
    がいっぱい!

満足でした。