ミナミ(難波・天王寺)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
私と旦那と娘(一歳2ヶ月)で、たこ焼きを食べに行ってきました。<br />娘のかわいい写真を撮るのと、たこ焼きが目的。<br />名古屋から近鉄アーバンライナーに乗り難波へ。<br />難波、高島屋で、娘の食事を済ませて道頓堀へ。<br />たこ焼きを食い倒れ、お茶して、再び高島屋で娘の休憩。<br /><br />再びアーバンライナーで帰りました。<br /><br />娘にとっては、初めての県外外出です。<br />

子連れでたこ焼き食いだおれ

2007/10/07 - 2007/10/07

hidemin

hideminさん

娘のかわいい写真を撮るのと、たこ焼きが目的。
名古屋から近鉄アーバンライナーに乗り難波へ。
難波、高島屋で、娘の食事を済ませて道頓堀へ。
たこ焼きを食い倒れ、お茶して、再び高島屋で娘の休憩。

再びアーバンライナーで帰りました。

娘にとっては、初めての県外外出です。

乳幼児連れ家族旅行
私鉄

高菜寿司の写真です。
    いざさ?っていう名前だったかな?
    近鉄入り口の右側にあるおすし屋さんです。
    一つ売りもしているので、気軽に買えました。

柿の葉寿司が気になりました。

パパにお寿司を食べさせてもらっている娘さんです。
    すめしが大好き。

切符。
    アーバンライナー4枚つづり(14000円)で二人なら往復できます。
    けっこうお徳でしょ。

高島屋をオムツがえなどの拠点に。
    残念ながら、離乳食レストランは9/24で終了してしまったそうですが、離乳食スペースがありました。

娘さんは、壁のクマさんをみてご機嫌です。

赤鬼の看板です。かわいいね。

赤鬼のたこ焼き。シンプルに塩でいただきました。
    熱々です。
    とろとろ系のタコヤキでした。表面はとろとろじゃないよ。

づぼらやです。
    食いだおれ人形との写真は私の顔が写ってるので省略しちゃいました。

大たこの看板。

「大たこ」のたこ焼き。
    大きなたこが入っています。
    ソースはピリ辛でした。

大阪で一番美味しいたこ焼きくん。
    行列ができていたので並んでみました。
    行列の理由は…焼くのに手間をかけているからのようです。

たこやきくんのたこ焼きです。
    ものすごくたくさんテンカスが入っていて、テンカスの焼けたかんじがとても美味しいです。

ソースなどは自分でかけます。

ばくだん大将の看板です。
    今回の目玉たこ焼きやさんはココ。
    でも、どうやら東京とかにもチェーン店があるようですね。
    ざこばさんから、お祝いの花が届いたようでした。

どうやら9/15にOPENしたばかりのお店のようでした。

ばくだんと娘。
    とってもおおきなたこ焼き(?)なので娘と大きさ変わらない?
    10種類ぐらいの具が入っているというばくだんです。
    私はチーズ味。旦那さんはコリア味(キムチ)を食べました。
    飲み物と重ねて食べ歩きができるなんて、いい入れ物です。

カフェを探している間に娘さんは寝てしまいました。
    難波駅近くのカフェストリートです。

カフェザプラントルームにてお茶。
    とても雰囲気のあるカフェでした。
    写真は芋と栗のチーズケーキです。

夜の難波駅。
    にぎやかですね。

帰りの近鉄ではとっても元気な娘さんでした。
    ひと寝入りしたもんね。