湯の川温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
【宿】湯の川温泉・想い出づくりの宿飛天<br />【交通】往復/ANA  現地/貸切バス<br /> 仕事で。<br /> 国内の好きな観光地のひとつです。 初の北海道でしたがやっぱり函館は期待を裏切らない場所でした。 <br /> 現地は大雪。全国的に大寒波の時だったので飛行機飛ぶが不安でしたが何のトラブルもなく離着陸。<br /><br /> 1日目は、トラピスチヌ修道院、元町、ベイサイド散策、そしてロープウェイにて函館山から世界三大夜景の観賞。 相変わらず雪降ってます。でもさすが空気が澄んでいるだけによく夜景がみえました。<br /><br /> 2日目は、朝市行ってさようなら。宿の朝食バイキングがっつり食ったのに、その2時間後朝市の特製海鮮丼もがっつり食って、一緒に行った先輩は呆れていました。 <br /> <br /> しかしとにかく寒い。スーツにコートだけで行ったら、バスドライバーさんに「北海道なめてるだろ」と突っ込まれました。舐めてた。そんで手袋とマフラー貸してくれました。 <br /> まあ、今度はプライベートゆっくりまた来たいね。一人で。

函館・湯の川温泉2日間

2005/12/14 - 2005/12/15

無人島

無人島さん

【宿】湯の川温泉・想い出づくりの宿飛天
【交通】往復/ANA  現地/貸切バス
 仕事で。

まあ、今度はプライベートゆっくりまた来たいね。一人で。

その他
観光バス ANAグループ
ツアー(添乗員同行なし)

• 夜景<br />ちっちゃくてすみません(写メ)

夜景
    ちっちゃくてすみません(写メ)

鬼うま